Berita

dahlan iskan/net

Dahlan Iskan Bawa Gerbong Penuh dalam Mendukung Jokowi-JK

SABTU, 31 MEI 2014 | 19:38 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Untuk mendukung Jokowi-JK, Dahkan Iskan membawa gerbong penuh. Sikap Dahlan benar-benar diikuti semua pengagum dan pengikutnya. Terbukti, puluhan ribu orang hadir salam dalam Kongres Relawan Demi Indonesia (ReDI) untuk Jokowi-JK di Sentul, hari ini (Sabtu, 31/5).

Para pendukung Dahlan itu rela datang dari jauh untuk menyemarakkan kongres sekaligus mengobati rasa penasaran untuk bisa bertemu Jokowi. Para relawan ini datang tanpa paksaan atau tanpa dibayar, dan tidak sebagaimana yang diberitakan sebagian media.

"Kita bisa memahami bahwa media massa yang menyatakan ada peserta yang dipaksa datang dimiliki oleh pengusaha yang merapat ke kubu kompetitor Jokowi-JK. Ini kan politik, terserah kita mau dituduh apa saja. Kalau memaksa itu apa hak saya, karena nyatanya Pak Jokowi datang dan hebohnya kayak gitu," kata Ketua Organising Committee Kongres Relawan Demi Indonesia (RedI), Amal Al Ghozali, beberapa saat lalu (Sabtu, 31/5).

Amal menegaskan, bisa jadi pihak yang tak suka dengan dukungan Dahlan dan RedI ke Jokowi-JK menyebarkan kabar yang tak sedap. Namun faktanya acara Kongres itu sukses dan Jokowi bisa melihat langsung semangat dari para pendukung Dahlan Iskan.

"Faktanya tadi rakyat bergembira. Tadi Pak Jokowi dan Pak Dahlan sempat ngobrol lama usai deklarasi. Kita menangkap Pak Jokowi merasakan gataran luar biasa," tandas Amal, sambil kembali menegaskan bahwa dukungan Dahlan bukan sekadar gerbong kosong dan Jokowi juga tahu bahwa Dahlan punya jaringan yang luas sebagaimana terbukti bisa memenang Konvensi Demokrat.

Dalam Kongres Redi, pesona Joko Widodo terlihat begitu memikat banyak kalangan. Para ibu-ibu anggota jamaah majelis taklim binaan Dahlan Iskan yang hadir di acara itu berebut ingin melihat dan menyalami Jokowi.

"Kami diajak, diberitahu ikut pertemuan dengan calon presiden Jokowi, sudah disewakan bus. Kami di majelis taklim pun bersemangat berangkat ke Sentul tanpa dibayar karena memang mau lihat langsung Jokowi. Selama ini kan hanya di tivi,," kata Bu Nur Aini, dari Majelis Taklim Nurul Huda, Bojong Gede, Kabupaten Bogor.

Pengakuan serupa juga disampaikan Ibu Heni dari Majelis Taklim Baiturrahman, Cikalong Kulon, Cianjur Jawa Barat. Karenanya begitu majelis taklim binaan Dahlan Iskan di Jawa Barat itu diundang ke pertemuan yang dihadiri Jokowi, Heni dan keluarganya pun antusias menyambutnya.

"Setelah lihat Pak Jokowi langsung, memang orangnya sederhana. Semoga bisa aja memegang amanah kalau terpilih nanti," ucapnya. [ysa]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya