Berita

Di Parepare, SBY Tanam Pohon Bersama Pelajar Sebelum Bertolak ke Enrakeng

KAMIS, 20 FEBRUARI 2014 | 08:12 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Setelah singgah dan menginap semalam di Pendopo Kota Parepare, Kamis (20/2) pagi ini Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Negara Hj. Ani Bambang Yudhoyono serta para menteri akan meneruskan kunjungan kerja ke Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan.

Sebelum meninggalkan Parepare, SBY dan Ibu Ani menanam pohon Aju Pallapi di halaman pendopo, sebagaimana selalu dilakukan setiap kunjungan.

Usai menanam pohon, Presiden SBY bertanya kepada anak-anak sekolah, ada dari tingkat Sekolah Dasar (SD), ada pula yang Sekolah Menengah Pertama (SMP), yang turut menyaksikan penanaman pohon tersebut.


"Mengapa kita harus rajin menanam dan memelihara pohon?" tanya Kepala Negara, seperti dikutip dari situs resmi Presiden.

"Pak SBY dan Ibu Ani baru saja menanam pohon. Mengapa harus rajin menanam dan memelihara pohon?" SBY mengulangi pertanyaannya.

Berbagai jawaban pun terlontar. Agar tidak longsor ataupun banjir, untuk persediaan oksigen manusia, serta mengurangi pemanasan global. "Semuannya benar! Kalau kita rajin memelihara pohon, lingkungan bagus, air banyak, ketersediaan pangan terjaga, Indonesia indah, dan bencana alam seperti banjir dan longsor bisa dicegah," ujar SBY.

SBY kemudian berpesan kepada anak-anak sekolah agar terus menanam dan memelihara pohon untuk masa depan Indonesia tercinta. Tak hanya itu, Presiden juga berpesan agar anak-anak rajin bersekolah dan beribadah.

"Pak SBY, Ibu Ani, para menteri, gubernur, dan walikota, kami berpesan agar anak-anak betul-betul rajin belajar, rajin olahraga. Patuhlah pada orang tua dan guru, dan tentu baik terhadap kawan. Di atas segalanya, rajinlah beribadah," Presiden SBY berpesan.

Anak-anak sekolah itu kemudian menyanyikan lagu nasional Merah Putih seraya melepas keberangkatan Presiden SBY dan Ibu Ani serta rombongan untuk melanjutkan kunjungan ke Kabupaten Enrekang guna meninjau Masjid Darussalam, SDN No. 140 Kabere yang dibangun oleh TNI AD (ABRI/TNI Masuk Desa), serta Baruga (Pendopo) Pak Letnan yang diprakarsai oleh TB Silalahi.

Sore nanti, SBY akan meneruskan perjalanannya ke Tana Toraja. [zul]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

UPDATE

Minyak Dunia Tembus 100 Dolar AS, Purbaya Belum Tambah Subsidi Energi

Sabtu, 12 September 2026 | 02:25

One Asia Golf Cup 2026 Diikuti 144 Pengusaha dari 11 Negara

Sabtu, 12 September 2026 | 02:14

Relawan Prabowo-Gibran Tak cuma Hadir saat Pemilu

Sabtu, 12 September 2026 | 01:30

Ferry Boboho Balikin Duit Rp5 Miliar, Diduga terkait Pemerasan Febrie

Sabtu, 12 September 2026 | 01:10

Maruli Janji Dongkrak Peringkat Atlet Judo Indonesia

Sabtu, 12 September 2026 | 01:01

ERP Solusi Pengendalian Kemacetan Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 00:34

Simak Rekayasa Lalin Persija-Persib di GBK

Sabtu, 12 September 2026 | 00:18

Jarnas Konsisten Kawal Program Pro Rakyat Prabowo-Gibran

Sabtu, 12 September 2026 | 00:00

Haji Dimulai dari Kalkulator

Jumat, 11 September 2026 | 23:35

Baznas Kembali Raih Indonesia Most Reputable Companies Award 2026

Jumat, 11 September 2026 | 23:20

Selengkapnya