Berita

Putri Una Ustari

Blitz

Putri Una Ustari, Curhat Salah Nge-DJ

RABU, 06 NOVEMBER 2013 | 09:51 WIB

Kemolekan Putri Una Ustari semakin dikenal di dunia hiburan. Selain pernah bermain di beberapa film My Last Love, Falling In Love, Air Terjun Pengantin, dan Crazy Love, Putri juga dikenal dengan sebagai profesinya sebagai Disc Jockey (DJ).

Dia pun berkisah tetang pengalaman pernah tampil di depan clubbers, saat turn table yang dimainkannya tiba-tiba salah memutar lagu.

“Kan butuh satu menit untuk masukin lagu, nggak dapet-dapet. kan kalau abis mati dong. Ya udah aku masukin apa aja, suaranya kedebuk kedebuk, hahaha,” tuturnya seraya tertawa.


Untungnya, Una punya banyak pendamping yang juga DJ. Gadis asal Medan, Sumatera Utara ini beberapa kali diberi masukan agar jangan takut untuk memainkan lagu-lagu dalam turn table.

“Aku diajarin kalau nge-DJ, itu acara punya kamu, anggap aja kamu yang pegang. Jangan takut lagunya enak atau nggak, yang penting kamu santai aja, yang penting menghibur aja,” terangnya.

Selain itu, Una juga pernah tampil namun tiba-tiba musik yang dimainkannya mati. Untung juga, kata dia, tak ada yang menyorakinya untuk turun dari panggung.

“Pas mati, pada diem, matanya tertuju gitu, freeze, mematung, pas satu menit harus nyalain lagi, tapi nggak pernah sampai di suruh turun,” ungkap pemilik rambut panjang ini.

Uniknya lagi, Putri mengambil jalur lain di mana kebanyakan seorang DJ menjalani karier di tempat-tempat klub.

“Dari awal memang aku nge-DJ bukan untuk berkarier di club tapi konsepnya aku event aja. Kalau ada yang ngundang aku main gitu, aku ke luar kota sempat ke Kalimantan, Surabaya, di Yogya,” jelasnya.

Dan, tentu saja, untuk sekali performa sudah beda harganya dengan yang dulu. Una kini menjadi salah satu penghibur yang laris setelah tiap hari nongol di Dahsyat bermain turn table hingga memandu tarian Gaspol dengan musik yang dimainkannya.

Dengan raut wajah malu-malu dia menjawab, “Berapa kali lipat ya, pastinya sekarang lumayan lah, berasa lah hahaha.”

Popularitasnya menanjak tajam. Penggemarnya bukan hanya kalangan remaja, tapi juga ibu-ibu dan anak-anak. “Luar biasa banget ya. Memang benar ada perubahan besar tiga bulan ini. Luar biasa,” tutup Putri. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya