Berita

Anastasia Florina Limasnax

Blitz

Pasca F Tersangka, Piyu Dibuntuti Orang Misterius

JUMAT, 01 NOVEMBER 2013 | 11:11 WIB

Polda Metro Jaya siap memanggil Piyu dan istri pertama Adiguna untuk memastikan pelaku perusakan itu Flo atau bukan.

Kasus perusakan di rumah Vika Dewayani, istri kedua pengusaha Adiguna Sutowo, makin kencang bergulir ke segala arah. Istri Piyu ‘Padi’, Anastasia Florina Limasnax (Flo) masih santer disebut sebagai pelaku perusakan. Bahkan oleh polisi, Flo yang ramai disebut berinisial F, telah ditetapkan sebagai tersangka.

Situasi makin runyam ketika Piyu belakangan merasa tidak nyaman. Sebab, dia mendapatkan informasi bahwa ada orang tidak dikenal yang membuntutinya. Bukan itu saja, rumah Piyu dan mertuanya juga sempat disatroni orang tak dikenal.


“Terus terang saya sudah berkeluarga, sudah punya anak, ada orang-orang di sekitar saya. Saya cuma merasa ada sedikit tidak nyaman,” ungkap Piyu dalam jumpa pers, kemarin.

Pria kelahiran Surabaya, 15 Juli 1973 itu, kebingungan dengan peristiwa yang dialaminya. Sepengetahuannya, dia sudah tidak punya masalah. Urusan dengan Adiguna beberapa waktu lalu, juga telah diklarifikasi. Ia dan Flo mengaku sama sekali tidak terlibat.

“Saya hanya mendapat informasi saja. Saya tidak bisa menyebutkan siapa. Pastinya mereka adalah orang yang mencari sesuatu dari keluarga saya. Mencari saya atau mencari siapa,” tuturnya.

Frontman Band Padi ini mengaku butuh kenyamanan dan kemerdekaan dari rasa takut.

Sebelumnya, Adiguna dan Piyu kompak menggelar jumpa pers. Kala itu, mereka kompak menyatakan bahwa Flo bukanlah pelaku perusakan. Bahkan anehnya, Adiguna mengaku dirinyalah yang menabrakan mobil ke rumahnya sendiri.

Sebaliknya, seorang saksi mengatakan, wanita yang menabrakkan mobil itu mirip dengan istri Piyu, Flo. “Sewaktu saya lihat di televisi, wajahnya memang mirip dia (istri Piyu),” ujar perempuan yang meminta namanya tidak disebutkan itu.

Dia mengaku melihat jelas wanita muda berambut pendek itu merusak mobil Adiguna dan berteriak-teriak agar putra Ibnu Sutowo itu beserta istri keduanya, Vika, keluar rumah.

Kuasa hukum Vika, Syarifudin Noor, menganggap bantahan Adiguna dan Piyu sebagai lelucon. “Banyak saksi dan bukti yang menunjukkan bahwa yang mengamuk, ya, perempuan itu,” ujarnya, kemarin.

“Kita melihat pas ada preskon itu, saya kaget. Dia (Vika) juga kaget ya. Semua tahu yang melakukan itu wanita,” imbuh Syarifuddin.

Syarifuddin menambahkan, dirinya telah memberikan bukti berupa rekaman ke pihak berwajib. Ia dan juga kliennya belum mengetahui keberadaan F.

Polda Metro Jaya akan melayangkan surat panggilan kepada Piyu serta istri pertama Adiguna, Indriani. “Penyidik berencana pemanggilan keduanya dan dalam waktu dekat ini surat pemanggilan dilayangkan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto, kemarin.

Dituturkan, pemeriksaan terhadap Piyu terkait pernyataanya ke media massa tentang dugaan istrinya yang menjadi pelaku perusakan.

“Itu yang kami tanyakan. Benarkah pelaku perusakan istrinya atau bukan, dan hal lain sekitar itu. Kita lihat nanti kalau dia sudah datang dan diperiksa,” papar Rikwanto.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya