Berita

Kiki Amalia

Blitz

Kiki Amalia, Ceraikan Markus Gara-gara PSSI

RABU, 08 MEI 2013 | 09:52 WIB

Pesepakbola Markus Horison membantah pernah mengusir istrinya, Kiki Amalia ketika masih menetap di Medan. Melalui kuasa hukumnya, Sangap Surbakti, Markus tak bermaksud mengusir hanya saja dia tak memungkiri bila masalah ekonomi menjadi salah satu faktor pemicu perseteruan pasangan itu.

“Yang namanya kehidupan, apalagi rumah tangga, butuh dapur mengepul. Itu tak bisa dipungkiri. Apalagi sebagai kepala rumah tangga, yang bergantung pada satu profesi, satu sumber ekonomi,” ungkap Sangap.

Masalah ekonomi Markus ketika di Medan cukup memprihatinkan. Kontrak di klubnya yang tidak jelas menyebabkan kiper Timnas itu tak mendapat gaji bahkan sampai delapan bulan lamanya.


Oleh karena itu, ketika Kiki datang ke Medan, menurutnya uang yang digunakan untuk membeli tiket dan hotel itu bisa digunakan Markus untuk biaya hidupnya di Medan.

“Konflik yang ada di Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), berimbas pada perekonomian klub, dan juga berimbas pada pemain. 6-8 bulan tidak terbayar. Uang makan pun tak ada sama sekali. Benar-benar terkuras,” ungkapnya.

Sedangkan kuasa hukum Kiki Amalia, Aulia Fahmi menyatakan mengenai harta gono gini belum ada jalan keluar yang pas untuk kedua belah pihak.

“Harta, kami dari kuasa hukum seringkali coba berbagai cara dan fasilitas. Tapi dari pihak Markus masih tidak ada itikad baik dari dia untuk menyelesaikan. Makanya kami memilih selesaikan di pengadilan,” tuturnya.

Aulia juga menegaskan Kiki hanya menginginkan tetap pisah dari Markus. Soal mobil yang pernah diributkan, Kiki tak mempersoalkannya kembali. “Tapi konsekuensi dari perceraian harta dibagi. Dari pihak sana terus menahan, Kiki nggak minta,” cetus Aulia.

Pada sidang cerai lanjutan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin lalu, pihak Markus menghadirkan saksi, ayah kandungnya sendiri, Yulius John Rihi Hina ke ruang sidang.

Yulius pun memberikan kesaksiannya. Selama ini, kata Yulius, hubungan antara anaknya dengan Kiki baik-baik saja. Namun, terkait masalah rumah tangga mereka, ia tak ingin ikut campur.

“Saya serahkan ke mereka,” ujarnya dalam persidangan.   [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya