Berita

Nusantara

Lelang Jabatan, Pemprov DKI Gandeng Polri

SENIN, 01 APRIL 2013 | 15:00 WIB | LAPORAN:

Pemprov DKI akan segera melaksanakan sistem lelang jabatan dengan mengandeng kepolisian sebagai Tim Assessment Centre Polri.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah DKI I Made Karmayoga, alasan diikutsertakannya Polri lantaran memiliki sarana dan prasarana. Polri juga memiliki teamword yang kuat dan sudah berpengalaman untuk menentukan pemimpin-pemimpin yang dibutuhkan.

"Tim assesment itu berguna untuk mencari pemimpin-pemimpin atau pejabat yang memang punya kompetensi dan mempunyai karakter yang dibutuhkan di tempat atau di jabatan tersebut," ujar Made, di Balaikota Jakarta, Senin (1/4)


Selain itu, lanjur Made, Polri dapat membantu sistem pengrekrutan hingga perangkat-perangkat fasilitas untuk assesment.

"Mereka punya tim, kami juga punya tim. Beliau punya sarana, kami juga punya sarana, karena prediksi kami akan banyak sekali membutuhkan hal itu, maka kami membuat sebuah teamwork," ujarnya.

Sebagai uji coba, lelang jabatan akan disasar untuk jabatan lurah dan camat. Pemprov DKI pun akan memulai pendaftaran sistem lelang jabatan pada awal April ini.

Proses pemilihan memiliki enam tahap seleksi yang harus dilalui oleh semua pegawai negeri sipil (PNS) DKI yang mengikuti lelang jabatan di level lurah dan camat. Keenam tahap itu adalah seleksi administrasi, seleksi kesehatan, seleksi pengetahuan, paper SWOT diri visi-misi, tes psikologi LGD wawancara, dan wawancara final.[wid]


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya