Berita

JOKO WIDODO/IST

Rumah Kaca

Menpora Sowan ke Jokowi Soal Kongres PSSI

JUMAT, 08 MARET 2013 | 13:23 WIB | LAPORAN:

Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo menyambangi kantor Balaikota Jakarta, untuk bertemu langsung Gubernur Joko Widodo, hari ini (Jumat, 8/3). Kedatangan Roy ini guna membahas seputar pelaksanaan Kongres Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) yang akan digelar pada 17 Maret 2013 di Jakarta.

Kongres PSSI tersebut dipastikan merupakan Kongres Luar Biasa, seperti dalam penjelasan Roy. Status kongres sendiri ditegaskan oleh FIFA dalam surat terakhirnya yang ditandatangani Sekjen Jerome Valcke, yang diterima PSSI pada hari Selasa (5/3). Roy berharap Kongres PSSI nanti dapat berlangsung lancar seperti pernah digelar di Solo.

"Ingat Kongres PSSI yang berhasil itu di Solo? Waktu itu, Pak Jokowi Walikotanya. Kenapa saya ke sini? Saya anggap Pak Jokowi seperti kakak, makanya saya sowan ke sini. Ini bukan soal protokoler, tapi soal etika. Saya minta izin," ungkap roy setelah selesai berbincang dengan Joko Widodo di Balaikota, Jakarta Pusat.


Kongres PSSI yang rencananya diadakan di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat itu mengagendakan penyatuan liga, revisi statuta, pembubaran KPSI, dan pengembalian empat komite eksekutif. Roy optimis kedatangan Jokowi saat pembukaan akan dapat mencairkan suasana Kongres PSSI.  Namun rupanya Jokowi berhalang hadir saat pembukaan sehingga digantikan waktunya pada penutupan kongres.

Sementara itu, Jokowi mengatakan, ada beberapa saran yang dikemukakannya kepada Menpora.

"Nanti dalam kongres jangan dibangun suasana yang tegang, serius. Kami menyarankan dibangun suasana cair dengan suasana kebudayaan,"terang Jokowi kepada wartawan.

Pertemuan tersebut berlangsung singkar karena keduanya harus bergegas untuk mengikuti shalat Jumat berjamaah.[wid]

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Penempatan Manajer Kopdes Harus Dilakukan Agar Tidak Terjadi Pemborosan APBN

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:24

Industri Alas Kaki Serap 3,8 Juta Pekerja

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:18

SHOW Token Siap Listing di Indodax, Bidik Perluasan Pasar Indonesia

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:14

Indonesia Gandeng Panama Perluas Kerja Sama Ekonomi dan Investasi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:11

Nikita Bier Mundur dari Jabatan Kepala Produk X

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:02

BNBR Jadi Sorotan, Ratusan Juta Saham Diperdagangkan Pagi Ini

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:49

Zulhas Bongkar Fenomena Kepala Daerah Disponsori "Toke"

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:28

Antusiasme Membludak, 128 Ribu Orang Berebut Tiket Upacara HUT Ke-81 RI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:16

Ekonomi Kuartal II Tumbuh 5,29 Persen, DPR Soroti Ketergantungan pada Konsumsi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:13

Kemenag Rilis 40 Buku Digital PAI, Terintegrasi dengan Teknologi AI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:06

Selengkapnya