Berita

Raffi Ahmad

Blitz

Amy Cemaskan Kondisi Kesehatan Raffi

JUMAT, 08 MARET 2013 | 08:30 WIB

Ruang sidang penuh, disesaki ratusan ibu-ibu dan fan. Mereka kecewa tak bisa melihat Raffi yang kembali gagal dihadirkan.

Hari ketiga sidang pra-peradilan Raffi Ahmad di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, semakin dipadati oleh pengunjung. Ratusan orang berjejalan di ruang sidang utama.
 
Semua tempat duduk terisi, hingga sebagian besar orang harus berdiri di berbagai sisi dan sudut ruangan. Karena banyaknya orang, suasana sempat kurang terkendali.


Sebagian pendukung Raffi, yang didominasi oleh ibu-ibu, sempat naik ke kursi dan berteriak-teriak memanggil nama Raffi.

“Raffinya satu pendukungnya banyak,” begitu dinyanyikan secara berulang-ulang, sambil bertepuk tangan.

Jelang dimulainya sidang, Hakim Ketua Sigit Sutriyono harus kembali mengingatkan pengunjung agar tertib dan menghormati persidangan. “Kalau nggak tertib, saya nggak mau sidang,” himbau Sigit.

Sidang dimulai, lagi-lagi tanpa dihadiri oleh Raffi selaku pemohon. “Meski Raffi tidak dihadirkan, tapi sidang tetap dilanjutkan. Ini sesuai dengan pasal 82,” tutur Sigit.

Ibunda Raffi, Amy Qanita mengaku kesal dengan perlakuan pihak BNN (Badan Narkotika Nasional) kepada putra sulungnya tersebut. Amy menginginkan keadilan bagi Raffi selama menjalani persidangan.

“Ya Allah, anak saya kok kayak teroris, kayak penjahat ya. Kalau nggak dihadirkan tuh kok kayak teroris ya, sedih sekali. Kalau anak saya pecandu ya nggak apa-apa direhab biar sembuh tapi ini kan nggak ya,” ujar Amy yang datang sejak pagi hari.

Kali ini dia masih mengenakan kaos putih bergambar wajah anaknya lengkap dengan celana jeans biru.

“Saya siap berkorban sampai titik darah penghabisan untuk anak saya,” seloroh si ibu cantik.

Jalannya sidang pun panas. Kuasa hukum BNN, Partahi Sihombing menyatakan, Raffi sendiri yang menunjukkan letak dua ganja yang disembunyikannya.

Pernyataan Partahi, membuat pengacara Raffi, Hotma Sitompul geram. Dengan tegas, Hotma menyatakan itu tidak benar. “Yang benar, katanya ditemukan BNN. Raffi menolak linting ganja itu milik dia, dan ia tidak mengetahui itu milik dia,” kata Hotma.

“Dan saya tegaskan, tidak ada Raffi menunjukkan tempat lintingan ganja itu,” tambahnya.

Tim kuasa hukum Raffi lantas curiga dengan kondisi kesehatan presenter Dahsyat itu. Sebab setiap sidang praperadilan, BNN tidak pernah menghadirkan Raffi.

“Karena Raffi tidak pernah dihadirkan, kami mencemaskan kondisi kesehatan Raffi.

Kami akan ajukan surat mengirimkan dokter untuk diperiksakan ke Lido,” ujar Hotma.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya