Berita

Julia Perez dan Dewi Perssik

Blitz

Susul Jupe, Depe Siap Digarap Kejari

KAMIS, 07 MARET 2013 | 09:22 WIB

Julia Perez (Jupe) tinggal ‘dijemput paksa’ untuk menjalani hukuman dalam kasus cakar-cakarannya dengan Dewi Perssik (Depe). Sementara perkara Depe untuk kasus yang sama juga telah diajukan Kejaksaan Negeri Jakarta Timur untuk kasasi.

Kejari menilai adanya ketidakadilan dalam kasus yang melibatkan dua artis seksi itu. Pihaknya pun telah mengajukan kasasi setelah sebelumnya juga pernah naik banding di pengadilan tinggi.

“Putusan pengadilan negeri itu dijatuhkan hukuman percobaan. Dua bulan dengan masa percobaan empat bulan. Kemudian JPU melakukan banding. Putusan banding sudah datang dan isinya menguatkan putusan pengadilan negeri. Oleh karena itu dirasa belum adil, maka JPU kemarin sore melakukan kasasi atas putusan banding dari pengadilan tinggi tersebut,” ungkap Pejabat Pelaksana Harian Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, Kardi SH, kemarin.


Karena baru saja diajukan, Kejari Jaktim belum mengetahui kapan Mahkamah Agung (MA) akan memutus kasasi. Menurut Kardi, proses tersebut memakan waktu bulanan.

“Kapan putusnya itu yang tahu MA, satu, dua atau tiga bulan. Dalam KUHAP tidak diatur kapan keluarnya,” tandasnya.

“Kami hanya ingin meluruskan kalau ada miskomunikasi. Kenapa Depe tidak ditahan juga, karena baru kemarin sore kasasinya (diajukan). Biar tidak dikira ini tidak adil,” sambung Kardi.

Bagaimana reaksi Depe?  “Jangan main-main tentang hukum, karena saya nggak naik banding kasasi. Inget itu saya nggak takut,” kicau Depe via account twitter-nya @dewiperssik12

“Atas persetujuan siapa kasasi? Kamu ini fitnah. Dimana-mana harus ada kesepakatan dari saya :),” imbuh Depe mengomentari salah satu pendukung Jupe yang memberikan sebuah link pemberitaan terhadap kasasinya.

Merasa dirinya berada di jalur yang benar, Depe tak akan mencari dukungan dari pihak-pihak tertentu. Ia percaya hukum akan menunjukkan kebenarannya.

“Saya nggak perlu dukungan, hanya saya butuh mereka mencari tau apa yang salah jagan siapa yang salah :),” tandas janda Saipul Jamil dan Aldi Taher ini.

 â€œNggak ada yang bisa menggoyahkan prinsip saya, siapapun itu. Dan selama saya benar, saya tetap dengan prinsip saya,” tuntasnya.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

UPDATE

Roy Suryo dan dr. Tifa Dirawat di RS Polri atas Rekomendasi Dokter

Sabtu, 20 Juni 2026 | 08:10

Israel Bom Lebanon Selatan, 16 Tewas di Tengah Sengkarut Gencatan Senjata

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:57

Pemulangan Haji 2026 Tembus 121 Ribu Orang, Ratusan Kloter Sudah Tiba di Tanah Air

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:50

Emas dan Perak Tertekan Dolar AS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:38

Indonesia Tetap di Jalur Emerging Market, Airlangga Janji Tuntaskan Reformasi

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:19

STOXX 600 Terkoreksi, Saham Barang Mewah di Zona Merah

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:06

Pasokan Batu Bara untuk Pembangkit Listrik Harus Aman, Ini Solusinya

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:58

Saat Negara dan Masyarakat Berbenah

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:40

Pemerintah RI Diminta Serius Selamatkan ABK Indonesia yang Disandera Perompak Somalia

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:12

Dilema Tuntutan Mahasiswa

Sabtu, 20 Juni 2026 | 05:55

Selengkapnya