Berita

Nadine Chandrawinata

Blitz

Nadine Chandrawinata, Ssttt... Tinggal Bareng Moreno Di Apartemen?

SELASA, 25 DESEMBER 2012 | 09:22 WIB

Pergi dari rumah, biar bisa mandiri atau bebas pacaran tanpa diganggu?

Hubungan Nadine Chan­dra­winata dan pembalap Moreno Soeprapto tambah hari semakin serius. Dimulai dari makin in­tensnya mereka mengenalkan diri dan berkunjung ke pihak ke­luarga masing-masing.

“Kalau dekat dengan keluar­ga­nya kan kita memberikan sebuah pesan, ‘Saya memberikan ketena­ngan buat anak Anda.’ Komu­nikasi itu baiknya dengan ke­luar­ganya juga, bukan hanya sama dia,” ujar Nadine.

Tanda keseriusan lain pun tam­pak saat Nadine memutus­kan berpisah dari orangtua di ru­mah untuk menetap di sebuah apar­temen di daerah Tangerang. Pu­teri Indonesia 2005 ini ber­alasan agar bisa mandiri, tak lagi manja sebelum nantinya dini­kahi Mo­reno.

“Waktu masih tinggal sama ke­luarga, jujur, kadang dari soal ma­kan sampai kamar yang beran­takan, saya belum bisa beresin sen­diri. Masak sampai nikah be­gitu. Makanya sekarang saya mi­lih tinggal di apartemen. Dari hal sepele, biar apa-apa saya coba handle sendiri.Ya udah gede ha­rus bisa mandiri lah,” tegasnya.

 Sambil menetap demi masa depan, kakak pesinetron kem­bar Mischa dan Marcell ini juga be­lajar berinvestasi unit apartemen.

 â€œKalau untuk seumuran saya, pastinya sudah harus memikir­kan ke arah ke depan ya. Saya banyak belajar dari teman-te­man yang jauh lebih muda dari saya, mere­ka investasi aparte­men. Saya juga melibatkan ke­luarga untuk beli satu lantai,” jelas produser film The Mirror Never Lies ini.

 Apakah akan tinggal di aparte­men bersama Moreno sampai menikah nanti? Dara blasteran Indo-Jerman ini tak menjawab pasti dan terkesan mengambang.

 â€œSaya merasakan privacy da­lam arti kesunyian jadi terasa te­nang. Saya bakal bebas dan man­diri bangun keluarga. Saya yakin kenapa didirikan aparte­men pasti keamanannya yang pen­ting, ke­bersihannya juga. Di­dirikan apar­temen ini pasti ke­amanannya juga sudah dipi­kir­kan. Itu yang mem­buat saya se­karang ini memilih tinggal di apartemen,” tutur Nadine.

Ke depan, dengan ada tempat tinggal dan investasi sendiri, Na­dine berharap, hubungannya de­ngan Moreno bisa langgeng hing­ga ke pernikahan. Ia me­minta didoakan agar keinginan­nya ter­wujud. ”Jangan didoain putus dong. Didoain aja yang terbaik. Ka­lau memang jodoh, sama Allah didekatkan,” ce­tusnya.

Segala perbedaan, termasuk re­kam jejak Moreno yang mantan pacar beberapa artis papan atas, berusaha ia singkirkan pelan-pe­lan. Beban asmara bintang film Realita, Cinta dan Rock’n Roll dan Bidadari-Bidadari Surga ini kian berkurang setelah dia berani mengumumkan terbuka status­nya sama Moreno.

Ihwal kapan Nadine dan More­no menjalani proses pede­kate dan ja­dian masih misterius. Tapi me­nurut Nadine, dia sudah lama mengenal mantan pacar Dian Sas­tro dan Julie Estelle itu. Namun, baru beberapa bulan belakangan hubungannya mulai dekat.

“Saya kenal dia cukup lama, masa SMA. Mulai dekat bebe­rapa bulan yang lalu. Kalau per­sahabatan kan sama siapa saja ya,” terang Nadine.

Restu menikah pun telah di­kantonginya. Keluarganya bulat mendukung apapun track record dan masa lalu Moreno.

“Tidak ada masalah ya, semua balik ke saya sendiri, mereka lihat saya senang go ahead. Gimana pun, nanti saya yang ngejalanin keluarga saya. Keluarga hanya kasih masukan ke saya, semua saya yang menjalankan,” kata Nadine.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya