Berita

Ashanty

Blitz

Ashanty, Nggak Mau Disebut Ibu Tiri

SELASA, 25 DESEMBER 2012 | 08:54 WIB

Setelah menikah dengan Anang Hermansyah, Ashanty ikut mengasuh dua anak Anang hasil pernikahannya dengan Krisdayanti, Aurel dan Azriel. Punya pengalaman buruk, Ashanty pun tak mau disebut ibu tiri.

“Kalau aku nyebut aku ibu tiri aku kurang enak, karena aku pernah punya pengalaman ibu tiri yang kurang enak buat aku,” ujarnya.

Selanjutnya Ashanty lebih suka me­nyebut dirinya sebagai ibu sambung. Pelantun Kesakitanku ini mengajarkan agar mereka selalu menghargai ibu yang melahirkan mereka.

“Jadi aku dengarnya lebih enak, ibu sam­bungnya mereka. Jadi aku juga menga­jarkan bahwa mereka harus menghormati orangtua,” jelas pemilik nama lengkap Ashanty Siddik Hasnoputro itu.

“Khususnya ibu. Apalagi ibu yang melahirkan mereka (KD). Anak-anak harus menghargai dan menghormati,” lanjutnya.

Bicara karier, dalam waktu dekat, Ashanty akan merealisasikan debut akting di film layar lebar perdananya, yang judulnya masih jadi rahasia. Ke­betulan syutingnya baru tahun depan. He­batnya, wanita berdarah Arab ini bakal berlakon jadi perempuan tak baik-baik.

“Film itu debut akting aku. Rencana mulai produksi Januari tahun depan. Aku pemeran utama, tentang perempuan nakal yang gagal jadi penyanyi dan lakukan pekerjaan yang kurang baik,” beber Ashanty.

Seperti kebiasaan terjun akting pertama kali, sulit penyesuaian. Ashanty diminta beradegan menangis. Biar dapat feel-nya, ia sering meminta Anang jadi teman latihan berakting. Kebetulan ada beberapa kejadian Anang pernah bikin dia sedih dan menangis.

“Kalau harus nangis inget pas dia (Anang) bikin nangis dan lain-lain. Tapi tetap susah karena mukanya (lawan main) saja sudah beda. Aku anggap aja pas marah seperti Mas Anang marah,” tuturnya.

  Ashanty juga tak mau kehilangan kesempatan bernyanyi di malam tahun baru. Pasalnya dia dijanjikan honor berlipat ganda untuk manggung.

“Tahun baru ini ke Kutai. Tahun baru itu ajang cari uang buat penyanyi. Kalau nggak diterima sayang banget, kan honornya lumayan,” katanya.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya