Berita

MUNAS KAHMI

Pendiri Partai Nasdem Juga Mendukung Tokoh Muda

SABTU, 01 DESEMBER 2012 | 21:10 WIB | LAPORAN: TEGUH SANTOSA

Dukungan terhadap tokoh muda untuk duduk di jajaran Pimpinan Kolektih Nasional (PKN) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) juga datang dari salah seorang pendiri Partai Nasdem, Ferry Mursidan Baldan.

Menurut mantan anggota DPR RI itu, keterlibatan tokoh muda dalam puncuk pimpinan organisasi seperti KAHMI merupakan keinginan zaman. Dia juga mengatakan, penting untuk membatasi usia Presidium KAHMI. Idealnya di bawah 50 tahun.

  “Sangat penting para tokoh nasional baik dari partai ataupun penyelenggara negara melihat perubahan sejarah politik di Indonesia.  Harus ada ruang bagi generasi muda di tempat di mana kelak dia harus terjun dan memimpin bangsa ini," ujarnya dalam keterangan yang diterima redaksi.

"Kelemahan hidup bernegara kita adalah, tidak ada kaderisasi pimpinan nasional yang menyebabkan tidak ada figur kuat yang harusnya muncul pada waktunya,” kata Ferry lagi.

  Menurut Ferry Munas KAHMI kali ini sangat berbeda dengan munas-munas sebelumnya. Ada dugaan keterlibatan tokoh nasional, tokoh partai dan penyelenggara negara dalam bursa Presidium terkait dengan Pemilu 2014 yang dianggap sebagai momentum perubahan kekuatan dan kekuasaan politik Indonesia.

  Setidak-tidaknya ada 26 nama yang bertarung untuk merebut lima tempat di PKN KAHMI dalam Munas yang digelar di Pakanbaru, Riau. Selain Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum dan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD, beberapa calon lain adalah Priyo Budi Santosa (Wakil Ketua DPR), Tamsil Linrung (Wakil Ketua Banggar DPR), Anis Baswedan (Rektor Paramadina), Dwi Sutjipto (Dirut PT Semen Gresik), Fansurullah Asa (Wakil Kepala BPHMigas), Ismet Hasan Putro (Dirut PT RNI), Muhammad Marwan (Dirjen Depdagri), Hary Bakti Gumai (Dirjen Perhubda) dan Viva Yoga Mauladi (Ketua PAN). [guh]

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Malaysia Fair 2026 Jadi Ajang Perluasan Pasar Medical Tourism di Indonesia

Jumat, 05 Juni 2026 | 18:12

CFD Rasuna Said Kembali Digelar, Ini Lokasi Parkir dan Rute Transportasi Umumnya

Jumat, 05 Juni 2026 | 18:10

Begini Spek Bangunan SPPG di Daerah 3T yang Dibangun Kementerian PU

Jumat, 05 Juni 2026 | 17:47

Sambut Nanik Deyang, APJI Minta Juknis Dapur MBG Dibenahi

Jumat, 05 Juni 2026 | 17:01

Menteri PU Rampungkan 222 SPPG di Daerah 3T

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:48

KPK Panggil Motivator Ary Ginanjar Agustian di Kasus Gratifikasi IUP Kukar

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:45

Akulaku Finance Dukung Proses Hukum pada Tindakan Kecurangan

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:36

Mubes Kosgoro 1957: Berkas La Ode Beres, Sari Yuliati Belum Bayar Administrasi

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:18

Awas Kolesterol Naik! Ini 5 Tips Sehat Mengolah Daging Kurban ala Ahli Gizi UNS

Jumat, 05 Juni 2026 | 15:57

AS Buka Jalur untuk 36 Kapal Bantuan Kemanusiaan di Selat Hormuz

Jumat, 05 Juni 2026 | 15:33

Selengkapnya