Berita

Jaksa KPK Pertemukan Angie dan Mindo Rosalina

SENIN, 08 OKTOBER 2012 | 00:58 WIB | LAPORAN:

Persidangan perkara korupsi pembahasan anggaran di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan Kemendiknas (sekarang Kemendikbud) dengan terdakwa Angelina Sondakh akan kembali di gelar hari ini (senin, 8/10).

Rencananya, saksi yang akan dihadirkan oleh Jaksa penuntut Umum (JPU) Komisi Pemberantasan korupsi (KPK) adalah bekas Direktur Marketing PT Anak Negeri, Mindo Rosalina Manulang. Rosa, sapaannya, juga merupakan bekas terpidana dalam kasus suap wisma atlet.

"Iya benar (saksinya Rosa),"tulis pengacara Angelina Sondakh, teuku Nasrullah dalam pesan singkatnya minggu malam (7/10).


Hal itu juga dibenarkan oleh Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK). Juru bicara LPSK, Maharani Siti Shopia mengatakan pihaknya sudah menerima surat panggilan dari pengadilan tipikor Jakarta. Rosa sendiri saat ini berada dalam perlindungan LPSK.

"Sudah diterima surat panggilannya,"kata Maharani Siti Shopia saat di konfirmasi.

Sekedar diketahui, sidang perkara anggota DPR RI non-aktif asal fraksi Partai Demokrat Angelina Sondakh telah memasuki proses pembuktian di Pengadilan Tipikor, Jakarta. Dalam sidang yang berlangsung pekan kemarin, jaksa KPK memanggil dua saksi mahkota, yakni Yulianis dan Oktarina Furi dari bagian keuangan Permai Grup, perusahaan induk milik Nazaruddin.

Dalam kasus ini, Angie diduga kerap berhubungan dengan Rosa yang merupakan anak buah Nazaruddin di perusahaan miliknya, PT Anak Negeri. Angie sendiri saat ini sudah mendekam  di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur setelah sebelumnya sempat ditahan di rutan bawah tanah KPK. [sam/ian]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya