Berita

Iker Casillas

Casillas Cs Diguyur Bonus Rp 270 Miliar

KAMIS, 05 JULI 2012 | 09:06 WIB

RMOL. Sukses Spanyol menjuarai Euro 2012 membuat Iker Casillas dan kawan-kawan mendapat ganjaran setimpal. UEFA mengguyur bonus buat tim Matador 23 juta Euro atau Rp 270 miliar.

Saat ajang di Polandia-Ukraina berlangsung, La Furia Roja men­dominasi permainan. Di babak penyisihan grup Iker Casillas cs hanya mampu diim­bangi mela­wan Italia kemudian meme­nangkan seluruh partai hingga ketemu lagi Italia di final.

Media Marca menyebutkan angka sebesar ini diperoleh dari perjalanan Iker Casillas dan ka­wan-kawan dari babak penyisi­han grup hingga final. Ketika di­tahan seri di awal oleh Italia, Spa­nyol hanya mengantongi 500 ribu euro. Kemenangan ber­turut-turut kemudian atas Irlan­dia dan Kroasia masing-masing diganjar dengan satu juta euro.

Spanyol kemudian menganto­ngi dua juta euro yang meru­pakan hadiah untuk masing-masing tim pemenang di perem­pat final, lalu ditambah tiga juta euro untuk tim pemenang di se­mi final.

Untuk Sampai ke final, Marca kembali menyebutkan Jumlah ha­diah semakin bertambah untuk kedua kesebelasan, Spanyol dan Italia. Masing-masing timnas ber­hak mengantongi hadiah de­lapan  juta euro. Setelah menak­lukkan Italia, Spanyol mendapat tamba­han bonus 7,5 juta euro, se­men­tara Italia hanya mengan­tongi 4,5 juta euro.

Total, Spanyol membawa pu­lang hadiah sebesar 23 juta euro. Sementara itu, Italia pulang de­ngan 19,5 juta euro di tangan, Jer­man dan Portugal masing-ma­sing dengan 13 juta dan 12 juta euro.

Nasib Prancis berbeda dengan Spanyol. Les Bleus malah tidak mendapatkan bonus dari Organi­sasi Federasi Sepakbola Prancis atas kekalahan dan insiden yang dilakukan skuad Ayam Jantan di ajang Euro 2012.

Salah satu pemain mereka Samir Nasri ter­libat perselisihan dengan salah sa­tu jurnalis AFP usai laga kon­tra Spanyol itu. Konflik ini kian memperburuk suasana pesepak­bo­­laan Prancis di turnamen Ero­pa tersebut.

“Kami tidak akan memberikan uangnya, yang kemungkinan akan dikembalikan lagi atau mung­kin tidak,” jelas Presiden FFF Noel Le Graet yang dilansir Soccernet, kemarin. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya