Berita

TRAGEDI MAVI MARMARA

KISPA: Gaza Masih Diblokade Zionis Sampai Detik Ini

SENIN, 04 JUNI 2012 | 16:28 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Kawasan Gaza, Palestina, masih diblokade Israel sampai detik ini sejak tahun 2006 lalu.

Wakil Ketua Komite Indonesia untuk Solidaritas Palestina (KISPA) Muhendri Muchtar mengatakan hal tersebut dalam orasi pada acara Dua Tahun Mengenang Tragedi Mavi Marmara di Masjid Baitussalam, Jakarta International Container Terminal (JICT) Tanjung Priok, Jakarta Utara Jumat, akhir pekan lalu.

Di hadapan jamaah ba'da Shalat Jum'at itu, Muhendri mengingatkan umat Islam untuk tetap peduli terhadap rakyat Palestina yang menjadi korban kezaliman, yang dilakukan terus menerus oleh penjajah Israel.

Sementara itu, Humas KISPA, Ditto, menjelaskan secara rinci bagaimana pasukan khusus Israel dengan persenjataan lengkap menyerang kapal Mavimarmara, Senin, 31 Mei 2010, dua tahun lalu.

"Kapal kami dikepung dengan enam kapal perang perusak, selain itu, Israel juga menyerang dari udara menggunakan helikopter," jelasnya dalam keterangan tertulis yang diterima sesaat lalu (Senin, 4/6).

Tidak cukup menyerang, menembak, membunuh, merampok dan memasukkan semua relawan kemanusiaan ke dalam penjara di tanah pendudukan, Zionis juga meracuni relawan kemanusiaan dengan arsenik. "Kandungan racun arsenik di tubuh saya paling tinggi diantara relawan KISPA yang lain," kata humas KISPA ini dalam orasinya pada kesempatan yang sama.

Selain orasi juga digelar acara pembacaan Pernyataan Sikap KISPA dalam acara Mengenang Dua Tahun Tragedi Mavimarmara, yang digelar KISPA bekerja sama dengan pengurus Masjid Baitussalam JICT tersebut.  Juga diadakan penggalangan dana bantuan untuk rakyat Palestina.

Pengurus Masjid Baitussalam JICT menyerahkan langsung dana bantuan jamaah kepada KISPA. Selanjutnya dana itu akan diberikan kepada mereka yang berhak di Gaza, Palestina.

Bagi pembaca yang tergugah dan ingin ikut ambil bagian membantu rakyat Palestina yang sedang menderita dan terus berjuang, bisa menyalurkan rizki terbaiknya ke: Infaq Peduli Al Aqsha Palestina: Bank Muamalat Indonesia (BMI) Cabang Slipi, no rekening: 311.01856.22 an Nurdin QQ. KISPA. [zul]


Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

JK Bukan Pelaku Penista Agama

Rabu, 22 April 2026 | 04:11

Gaya Koruptor Sorong Beda dengan Indonesia Barat

Rabu, 22 April 2026 | 03:37

GoSend Rilis Fitur Kode Terima Paket

Rabu, 22 April 2026 | 03:13

Disita Aset Rp2 Miliar dari Safe Deposit Box Pejabat Bea Cukai

Rabu, 22 April 2026 | 03:00

Rano Tekankan Integritas CPNS Menuju Jakarta Kota Global

Rabu, 22 April 2026 | 02:24

Pegawai BUMN Dituntut Tangkal Narasi Negatif terhadap Pemerintah

Rabu, 22 April 2026 | 02:09

Ibrahim Arief Merasa Jadi Kambing Hitam Kasus Chromebook

Rabu, 22 April 2026 | 02:00

Keluarga Nadiem Adukan Dugaan Kejanggalan Kasus Chromebook ke DPR

Rabu, 22 April 2026 | 01:22

Fahira Idris: Perempuan Jadi Tumpuan Indonesia Maju 2045

Rabu, 22 April 2026 | 01:07

Dony Oskaria: Swasembada Pangan Nyata Bukan Hoaks

Rabu, 22 April 2026 | 01:03

Selengkapnya