Berita

ilustrasi, Saipul Jamil terkait kasus ke­celakaan yang terjadi 3 Sep­tember 2011 di Tol Cipularang

Blitz

Saipul Jamil, Lesu Didakwa Penyebab Utama Istrinya Tewas

RABU, 18 APRIL 2012 | 09:00 WIB

RMOL. Sidang perdana artis dangdut Saipul Jamil terkait kasus ke­celakaan yang terjadi 3 Sep­tember 2011 di Tol Cipularang, KM 97 digelar kemarin di Pe­ngadilan Negeri Purwakarta.

Sidang ini merupakan ke­lanjutan proses hukum atas kecelakaan yang menye­bab­kan kematian istrinya, Virginia Anggraeni. Ipul terlihat hadir ke PN Purwakarta dengan mem­ba­wa lima orang pengacara.

Ketua Tim Pengacara Ipul, Tito Hananta Kusuma mengaku diminta pihak keluarga untuk menjadi pengacara. Hal ini pun dibenarkan oleh sepupu Saipul, Anwar Khoerul.

“Memang sejak berkas dilim­pahkan, keluarga dari bang Ipul sudah menyetujui untuk me­libatkan lawyer,” ujar Anwar kepada wartawan.

Ipul sendiri akhirnya didakwa mengemudikan kendaraan di jalan tol dengan kecepatan melebihi batas sehingga meng­akibatkan kecelakaan. Artis asal Jawa Timur ini juga didakwa tidak memperhatikan rambu-rambu di area rawan kecelakaan.

“Saudara Saipul Jamil tidak memperhatikan rambu-rambu di sekitar saat menyetir, se­hingga berakibat fatal,” kata Jaksa Penuntut Umum, Kartam.

Jaksa menyebut Ipul tidak fokus saat mengemudikan ken­daraannya dengan kecepatan mencapai 105 kilometer per jam. Sementara batas mak­simum kecepatan kendaraan di jalan tol hanya 80 kilometer per jam.

Selama dakwaan dibacakan sebanyak sembilan halaman, Ipul lebih banyak diam dan tertunduk lesu.  “Kami akan ajukan eksepsi, di mana dalam dakwaan ada beberapa hal yang tidak sesuai fakta,” ujar Tito.

Sebelumnya, Ipul berharap jaksa dan hakim yang me­nyidangkannya memberikan keputusan yang tidak mem­beratkannya. “Saya berharap pihak Jaksa dan Hakim yang tangani kasus saya sudah di­lembutkan oleh Allah,” kata bekas suami Dewi Perssik ini.

Sebagai warga negara yang taat pada hukum, Ipul pun ber­usaha mentaati semua pro­sedur yang telah ditentukan pihak yang berwajib.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Tim Hukum Febrie Curiga Ada Nama Pejabat Kejagung Dicatut terkait Duit Rp40 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 04:16

Merawat Aceh, Memprioritaskan Kepentingan Rakyat

Rabu, 09 September 2026 | 04:04

Polda Banten-Basarnas Maksimalkan Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Selat Sunda

Rabu, 09 September 2026 | 03:32

Bahaya Abu Vulkanik bagi Penerbangan: Ancaman Tak Kasat Mata yang Mematikan

Rabu, 09 September 2026 | 03:22

PDIP Tafsirkan Pidato AHY: Bisa Jadi Pesan untuk Presiden Menuju 2029

Rabu, 09 September 2026 | 03:09

Wow! Hadiah Sayembara Ijazah Gibran Tembus Rp10,25 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 02:52

Sekolah Tatap Muka di Lampung Batal Gegara Anak Krakatau Kembali Erupsi

Rabu, 09 September 2026 | 02:14

Survei Digdaya: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Capai 56,3 Persen

Rabu, 09 September 2026 | 02:01

Pencarian 8 Orang Hilang Kontak di Selat Sunda Terkendala Arus Kencang

Rabu, 09 September 2026 | 01:34

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Selengkapnya