Berita

Inggrid Kansil

Blitz

Inggrid Kansil, Kaget Dinilai Paling Cantik

SENIN, 16 APRIL 2012 | 08:29 WIB

RMOL.Berparas ayu, multi talenta dan tangguh sebagai politisi. Rasanya tak aneh kalau Inggrid Kansil dinobatkan sebagai salah satu 50 wanita tercantik versi majalah lifestyle High End Indonesia. Ia bersanding dengan nama-nama seperti Asmirandah, Donna Agnesia dan Sandra Dewi. Toh begitu, Inggrid merasa kaget dan kurang pede saat pertama tahu dirinya dianggap yang tercantik oleh High End Indonesia, pekan lalu.

“Pas diberi tahu masih sedikit nggak percaya. Ternyata tidak hanya dinilai cantik secara fisik tapi dilihat dari kiprahnya juga. Ini kan bukan kontes tapi penghargaan karena yang menerima bukan hanya artis tapi berbagai kalangan,” kata Inggrid kepada Rakyat Merdeka di Jakarta, kemarin.

Lebih jauh, istri Menteri Koperasi dan UKM  Syarief Hasan ini menyoroti apa sih sebenarnya kecantikan itu. Katanya, cantik itu bukan diukur mutlak dari bentuk tubuh dan paras muka. Melainkan bagaimana caranya merawat diri, menjaga inner beauty dan perilaku sehari-harinya.  “Cantik bagi perempuan itu bukan fisik semata. Tapi bagaimana dia bisa meng­inspirasi, berempati dan memberikan manfaat untuk orang-orang yang ada di sekitarnya,” cetus pesinetron dan bintang iklan yang banting stir jadi politisi Senayan ini.

Adanya ajang penghargaan kecantikan wanita dianggap positif oleh Inggrid. Dia dan lainnya, jadi merasa termotivasi untuk ber­buat lebih banyak untuk perempuan. Khu­susnya memperjuangkan akses perempuan untuk setara gender dalam pekerjaan.

“Dalam tingkat atas mungkin sudah tercapai. Tapi untuk di grassroot, keadilan dan kesetaraan gender masih timpang. Tapi ingat lagi, perempuan jangan sampai melu­pakan hal yang kodrati dari perempuan itu sendiri,” tutur Anggota Komisi VIII DPR ini.

Inggrid prihatin maraknya praktik dis­kriminasi dan pelecehan terhadap perempuan. Misalnya, masih banyak perusahaan yang paksa karyawan perempuan memakai rok mini saat bekerja. Terutama SPG (Sales Promotion Girl) dan umbrella girl yang selalu mengenakan pakaian terbuka.  

Nah, bicara merawat diri, Inggrid mengaku bukan tergolong shopaholic dan ngoyo tampil trendy. “Aku nggak terlalu branded minded, yang penting nyaman dipakai dan sesuai karakter,” tuntasnya. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya