Berita

Tancap Gas, Giliran Repdem Yogya Selenggarakan Konferda

MINGGU, 18 DESEMBER 2011 | 21:22 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Organisasi sayap PDI Perjuangan besutan aktivis pergerakan, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) tampaknya sedang tancap gas berkonsolidasi. Setelah sejumlah daerah, seperti Sumatera Utara dan Bali, hari ini (Minggu, 18/12), giliran Repdem Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang menyelenggarakan Konferensi Daerah (Konferda) di aula gedung DPRD Kota Yogyakarta.

Konferda yang juga dihadiri Ketua Umum DPN Repdem Masinton Pasaribu, Ketua DPN Repdem Bidang Organisasi Wanto Sugito dan Ketua DPN Repdem Bidang Politik Simson, dibuka secara langsung oleh Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan provinsi Yogyakarta, Dwi Wahyu Budiantara.

Dalam sambutannya, Masinton berharap dengan terbentuknya kepengurusan DPD Repdem DI. Yogyakarta, Repdem semakin gencar melaksanakan tugas-tugas pengorganisiran seperti melakukan rekruitmen terhadap masyarakat yang belum berpartai; kaderisasi untuk memperkuat militansi dan ideologi perjuangan kader; dan melakukan advokasi atau pembelaan dan pendampingan terhadap rakyat.


"Disamping itu, Repdem harus mengawal terlaksananya jaminan sosial untuk rakyat yang telah diperjuangkan oleh PDI Perjuangan menjadi UU Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) sebagai wujud keberpihakan partai terhadap rakyat kecil seperti buruh, petani, nelayan, dan yang lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPN Bidang Organisasi Wanto Sugito menambahkan, penyelenggaraan Konferda Repdem di semua daerah belakangan ini adalah menjalankan amanah Rapimnas pertama beberapa waktu lalu yang menyepakati pentingnya konsolidasi lewat mekanisme konferda dan konfercab.

"Organisasi ini harus dikelola dengan baik. Kami tidak ingin konsolidasi Repdem berantakan dan tercecer seperti dulu," ujar mantan aktivis Jarkot yang akrab disapa Klutuk ini.

Konferda Repdem Yogyakarta ini akhirnya memutuskan secara musyawarah mufakat memilih Foki Ardiyanto yang juga Ketua Fraksi DPRD Yogyakarta menjadi Ketua DPD Repdem Yogyakarta periode 2011-2016. Konferda ini diikuti oleh peserta dari 5 kabupaten/kota yang ada di kota gudeg tersebut. [zul]

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya