Berita

Vitali Klitschko

Olahraga

Vitali Ngebet Menang KO

Tomasz Adamek vs Vitali Klitschko
SABTU, 10 SEPTEMBER 2011 | 01:02 WIB

RMOL. Juara dunia tinju kelas berat WBC Vitali Klitschko tidak mau gegabah saat meladeni penantang­nya, Tomasz Adamek dalam pertarungan wajib di Stadion Miejski, Wroclaw, Polandia dini hari nanti.

Meski petinju asal Ukraina itu diunggulkan sebagian besar pengamat, Vitali tetap mewas­pa­dai calon lawannya. Apalagi, Adamek yang berstatus sebagai tuan rumah akan menda­pat dukungan penuh dari sekitar 42 ribu penonton yang memadati Stadion Miejski.

Vitali lebih difavoritkan seba­gai jawara. Karena, dia memi­li­ki postur tubuh yang lebih besar. Dengan tinggi 2,2 meter, dia ter­lihat jauh le­bih besar dari Ada­mek yang ha­­nya 1,87 meter.

Mengenai re­kor kemenang­an, bisa dikatakan se­im­bang. Vitali memiliki rekor  42 kali me­nang, 39 KO dan dua kalah, se­dang­kan penantangnya 44 kali me­nang (28 KO) dan satu kali kalah.

Dalam sebuah wawancara de­ngan saluran televisi Jerman TV RTL, Vitali bertekad menam­bah re­kor kemenangan KO di laga ter­­se­but. “Saya akan melakukan apa pun untuk menambah rekor KO yang saya miliki. Saat ini saya hanya menjanjikan tidak akan ada yang ragu siapa yang akan me­nang dalam pertarungan nanti,” kata Vitali.

“Saya akan memberikan yang terbaik untuk meraih kemenang­an KO secepat mungkin,” lanjut petin­ju yang juga berprofesi se­bagai ke­tua partai oposisi Ukrai­na ini.

Vitali yang pernah menganto­ngi gelar juara dunia kelas berat WBO pada tahun 1999 setelah menga­lahkan petinju AS Herbie Hide ingin memberikan pelaja­ran buat Adamek.

Sementara, Ada­mek hanya mengantongi pre­­dikat  juara dunia divisi kelas penjelajah dan kelas berat ri­ng­an. Dia baru naik ke di­visi kelas be­rat musim ini.

“Saya ingin mengatakan satu hal, Anda harus dilahirkan seba­gai petinju kelas berat jika ingin me­rajai kelas ini. Tapi, Tomasz Adamek hanya seperti tanaman yang tumbuh dari divisi yang ren­dah untuk menuju kelas be­rat,” tegasnya.

Meski tidak diunggulkan, Ada­­mek tetap yakin mampu me­nga­lahkan petinju dengan julu­kan Dr. Ironfist itu. Postur tu­buh yang lebih kecil, justru men­jadi nilai lebih.

“Kecepatan saya akan mem­bunuhnya, sesederhana itu. Jika Anda lambat, dia akan memukul Anda, tetapi jika Anda memiliki tubuh ringan dan gerakan cepat, maka setelah itu dia tidak akan tahu di mana dia,” ujar petinju 34 tahun itu.

Sementara itu, pelatih Vitali, Fritz Sdunek menyatakan anak asuhnya akan bertanding sedikit­nya dua atau tiga kali lagi sebe­lum gantung sarung tinju. “Vitali akan memiliki dua atau tiga per­kelahian, saya tidak berpikir dia akan memiliki lebih banyak. Di­pertarungan ini, dia tidak akan ke­hilangan gelarnya, dia sangat siap saat ini,” tegas Sdunek.   [rm]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya