Berita

petinju Meksiko Juan Manuel Marquez dan PETINJU Filipina Manny Pac­quiao

Olahraga

Saatnya Hentikan Sesumbar Marquez

SENIN, 05 SEPTEMBER 2011 | 03:19 WIB

RMOL. Petinju Filipina Manny Pac­quiao terus melakukan perisapan jelang pertarungan jilid ketiga melawan petinju Meksiko Juan Manuel Marquez di MGM, Las Vegas pada 12 November men­datang.

Persiapan ini dilakoni Pac­qu­i­ao untuk membuktikan jika dirinya memang lebih baik ke­timbang Marquez saat per­ta­rungan nanti. Seperti diketahui, dua pertarungan Pacquiao de­ngan Marquez terbilang kon­tro­versial. Pertarungan pertamanya 2004 silam, berakhir imbang meski Pacquiao sempat men­ja­tuhkan Marquez.

Sementara di tahun 2008, pe­tinju yang juga berprofesi se­ba­gai anggota parlemen  Filipina itu hanya menang angka tipis dari Marquez.

Karenanya, petinju berjulukan Pacman itu bertekad mem­buk­tikan kepada semua jika dirinya me­mang lebih baik dari Mar­quez, caranya dengan kembali me­numbangkan bekas juara du­nia tinju kelas bulu versi IBF dan WBA itu.

“Saya ingin membuktikan dan masing-masing dari kami harus menerima siapa pemenang dan siapa yang kalah,” tegas Pacman saat menggelar tur pertarung­an­nya kontra Marquez di Manila, Sabtu (3/4) waktu setempat.

“Pertarungan ketiga ini juga sangat penting karena ini akan menjelaskan semua keraguan. Saya berlatih keras untuk perta­rung­an ini dan bakal mem­be­rikan yang terbaik.”

“Marquez mengklaim dia ber­hak memenangi dua pertarungan sebelumnya. Saya tidak mau hal seperti itu terjadi lagi pada laga kali ini,” lanjutnya.

Seperti diketahui, sebelumnya Marquez sesumbar, jika dua per­ta­rungan sebelumnya melawan Pac­quiao seharusnya dime­na­nginya. “Seharusnya, saya me­me­nangi dua pertarungan sebe­lum­nya. Pada 2004 dan 2008. Sayang juri tidak melihat hal itu,” sesalnya.

Namun, petinju asal Meksiko itu mengaku jika pertarungannya kali ini akan lebih berat karena untuk pertama kalinya, Pacquiao dan Marquez akan bertemu di kelas welter.

“Saya bekerja untuk menda­patkan berat badan ideal tapi dengan kecepatan dan kekuatan yang lebih baik. Saya yakin ka­rena pernah melawannya dua kali,” tambah petinju yang per­nah dikalahkan Chris John itu.

“Saya juga sangat senang de­ngan kesempatan ini. Saya ber­harap Pacquiao menampilkan yang terbaik pada laga ini,” pung­kas Marquez.   [rm]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Pasar Jaya Minta Maaf soal Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati

Minggu, 29 Maret 2026 | 00:01

BRIN Gandeng UAG University Kolaborasi Perkuat Talenta Peneliti Indonesia

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:40

Masyarakat Apresiasi Bazar dan Hiburan Rakyat di Monas

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:30

Menata Ulang Skema Konsesi Bandara

Sabtu, 28 Maret 2026 | 23:00

Tak Bisa Asal Gugat, Sengketa Partai Harus Selesai di Internal Dulu

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:41

Peradilan Militer Punya Legitimasi dan Tak Bisa Dipisahkan dari Sistem

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:21

Pasar Murah di Monas, Pemerintah Salurkan Ratusan Ribu Paket Sembako

Sabtu, 28 Maret 2026 | 22:05

Juara Hafalan Al-Quran di Lybia, Pratu Nawawi Terima Kenaikan Pangkat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:41

Rudal Israel Hantam Mobil Pers, Fatima Ftouni Jurnalis Al Mayadeen Gugur

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:37

DPR Optimistis Diplomasi Pemerintah Amankan Kapal Pertamina di Selat Hormuz

Sabtu, 28 Maret 2026 | 21:17

Selengkapnya