Berita

Casey Stoner

Olahraga

Stoner Mau Perawanin IndIAnapolis

JUMAT, 26 AGUSTUS 2011 | 06:29 WIB

RMOL. Merasa kursi empuknya terancam, Casey Stoner mulai konsentrasi penuh menghadapi MotoGP seri ke-12 di Sirkuit Indianapolis, Amerika Serikat akhir pekan ini. Pebalap asal Australia itu optimis bisa menaklukkan sirkuit sepanjang 4.186 meter itu.

Prestasi Stoner di Sirkuit In­dianapolis terbilang buruk. Buk­tinya, selama membela tim Du­cati, dia belum pernah men­cicipi podium pertama. Di musim lalu, dia tidak mampu merampungkan balapan karena terjatuh.

Kini, Stoner bertekad mem­perkokoh posisinya di puncak kla­semen dengan nilai 218 atau ung­gul 32 poin dari rival terde­kat­nya pebalap Yamaha Jorge Lo­renzo. Dengan demikian, Sto­ner harus meraih kemenangan signi­fikan untuk mengamankan posi­si­nya di puncak, sekaligus melan­jutkan kesuksesan di dua seri ter­akhir Laguna Seca dan Brno.


“Dalam beberapa musim ter­akhir, trek di Indy (Indianapolis, red) sangat bergelombang dan agak berbahaya. Jadi, saya tak sabar untuk ke sana dan menco­ba permukaan baru,” ujar Stoner.

“Pastinya akan menyenangkan membalap dengan Honda di sa­na, karena saat bersama Ducati, kami membutuhkan kerja keras un­tuk menemukan settingan yang pas,” ujarnya.

Lanjutnya, dirinya pernah me­rasakan kerasnya sirkuit tersebut sejak 2008 yang saat itu balapan cukup kompetitif. Sayang, di 2010, Stoner kehilangan arah se­hingga tidak melanjutkan balapan.

Tidak mau kalah dengan tan­demnya, Dani Pedrosa berharap bisa mengulangi kesuksesan di Indianapolis dengan meraih finis terdepat. Pebalap asal Spanyol itu tidak ingin jatuh seperti pada GP Ceko di Sirkuit Brno.

“Saya tidak sabar berlomba di Indianapolis. Tahun lalu aku me­raih hasil bagus di sini dan ingin mengulanginya lagi,” kata Pedrosa.

Aspal di Indianapolis, kata Pe­drosa, sudah berubah sehingga dirinya harus beradaptasi lagi. Ban juga harus dicocokan deng­an kondisi badan jalan yang ada agar dapat meraih hasil terbaik di lomba.

“Secara fisik, saya membaik sedikit demi sedikit. Sejak di Brno, aku sudah merasa lebih baik dibanding beberapa bulan lalu dan aku harap siap untuk lomba. Hasil di Brno sangat mengecewakanku dan timku tetapi kami melihat sisi positifnya dan maju ke depan,” kata Pedrosa.

Sementara itu, pebalap Ducati, Nicky Hayden terus mencarikan solusi terbaik untuk menemukan kecepatan pada motornya. Meski demikian, Ducati masih tetap berpeluang di Indianapolis.

“Saya terkesan. Tak ada yang kehilangan harapan dalam tim kami. Tak ada yang protes, dan tak ada yang saling menyalah­kan,” katanya.

“Sungguh, semua tetap beker­ja dan berusaha sebaik mungkin, ter­utama tim saya. Mereka be­ker­ja keras mengembangkan mo­­­tor baru,” tambahnya.    [rm]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya