Berita

Kevin Durant

Olahraga

Durant Unjuk Gigi di Liga “Tarkam”

NBA Masih Lockout
KAMIS, 25 AGUSTUS 2011 | 03:11 WIB

RMOL. Pembekuan sementara kom­­petisi NBA tidak membuat Kevin Durant berhenti ber­main. Ber­sama tim Washing­ton Good­man, Durant sukses men­jadi top skorer saat menum­­bangkan Drew League 135-134.

Pertandingan yang dilakoni bintang Oklahoma City Thun­der itu untuk meramaikan liga antar kam­pus (“tarkam”) yang diadakan Trinity Uni­ver­sity. Durant berhasil menyum­bangkan 44 poin buat Goodman.

“Ya, itu sangat menyenang­kan. Meski kami tidak bermain bersama-sama (satu tim), tapi pada akhirnya kita bisa menik­mati permainan ini setelah se­kian lama,” ujar Durant.


Rupanya tidak hanya Durant yang meramaikan pertanding­an liga kampus yang disaksi­kan sekitar 1.500 penonton itu. Terli­hat juga rekan Durant di Okla­homa City Thunder, Ja­mes Har­den, guard Denver Nug­gets Ty Lawson dan pema­in San Anto­nio Spurs Gary Neal.

“Ini adalah pertempuran yang baik. Permainan ini meng­ingat­kan kembali pertarungan kami musim lalu,” ujar Ty Lawson me­nambahkan.

Seperti diketahui, sejak NBA mengalami lockout satu per satu pemain NBA tergoda untuk tampil di luar, menyusul belum adanya kepastian mengenai ka­pan liga ini kembali di gelar.

Setelah Kobe Bryant, Car­me­lo Anthonny dan Chris Paul, Du­rant juga mulai berpikir un­tuk tampil di luar liga Amerika. Na­mun, hingga saat ini pemain de­ngan nomor punggung 35 itu be­lum memutuskan ke tim ma­na dirinya akan merapat jika per­masalahan lockout tak kun­jung selesai hingga akhir tahun ini.

Durant masih berharap, ke­sepakatan antara asosiasi pe­main dan pemilik klub bisa ter­capai, sehingga NBA bisa di­mu­lai tepat waktu. Namun ia me­lanjutkan pernyataannya tersebut. “Jika belum ada keje­lasan, sa­ya harus memikirkan untuk bermain di tempat lain,” tegasnya.  

Durant mengaku tetap ber­latih meski belum ada kejela­san kapan dimulainya NBA. Ia juga menyempatkan diri untuk me­nyaksikan kompetisi bola­basket wanita WNBA dan liga-liga kam­pus termasuk yang digelar Trinity University.   [rm]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya