Lewis Hamilton
Lewis Hamilton
RMOL.Pebalap McLaren Mercedes, Lewis Hamilton mengaku sudah tidak sabar lagi untuk menhadapi balapan Formusa Satu di Sirkuit Spa, Belgia pekan mendatang (28/8). Dia berjanji akan memÂbeÂrikan perlawanan kepada tim Red Bull.
Hamilton semakin percaya diri karena kualitas mobilnya sudah ditingkatkan dalam beberapa seri terakhir. Peningkatan kualitas itu membuat pebalap asal Inggris itu percaya diri.
“Kami akan menuju ke seri Belgia dalam posisi yang bagus. KaÂmi menang di dua seri terÂakhir dan mobil kami terasa kuat. Kami bekerja keras untuk meÂningkatkan kualitas mesin seÂhingga saat ini kami begitu yakin untuk memaksa diri lebih cepat di babak kualiÂfikasi,†kata Hamilton.
Rekan setim Hamilton, Jenson Button, membenarkan pernyaÂtaÂan rekannya tersebut. Button meÂnyaÂtakan, dia memenangi seri HongaÂria dalam cuaca yang berÂubah, dari kering menjadi basah, sehingga dia yakin mobilnya daÂpat dipacu dalam kondisi cuaca apa pun.
“Sangat menyenangkan kemÂbali ke sirkuit setelah liburan muÂsim panas. Di seri Belgia, konÂdisi cuacanya mungkin akan berÂubah saat perlombaan, dari baÂsah ke kering. Kondisi itu tiÂdak masalah, karena kami perÂnah menghadapinya di HongaÂria,†kata Button.
Button menegaskan timnya akan menekan para pebalap Red Bull yang berpeluang menjadi juaÂra seperti Sebastian Vettel. DeÂngan kondisi mobil yang muÂdah dikendarai, pilihan ban tidak akan terlalu banyak berpengaruh di seri Belgia mendatang.
Sementara itu, bos McLaren, Martin Whitmarsh mengatakan, timnya akan bangkit untuk meÂngejar gelar juara F1 sejak dari seri Belgia sampai akhir musim. KeÂmenangan Hamilton di JerÂman dan Button di Hongaria memÂbangkitkan harapan tim McÂLaren untuk merebut gelar juara atau setidaknya menunda peÂrayaan juara Vettel.
“Kami akan berusaha keras mengalahkan mereka di seri-seri Eropa sebelum berusaha menang di benua lainnya. Semua anggota tim sudah kembali dengan peÂrasaan segar, rileks, dan berÂseÂmangat untuk bekerja. Mereka sudah siap untuk menghasilkan kemenangan bagi tim,†kata Whitmarsh.
Meskipun tim McLaren keÂtingÂgalan 103 poin dari tim Red Bull untuk kategori konstruktor dan Hamilton terpaut 88 poin dari Vettel, McLaren tetap berÂmoÂtivasi tinggi menjadi juara. KeÂmenangan tiga kali di lima seri terakhir membuat mereka semakin haus akan kemenangan. “Tekad kami lebih kuat dibanÂding sebelumnya. Waktu demi waktu, tim Vodafone McLaren Mercedes telah membuktikan keÂtahanan dan tekadnya, terÂutama di tahap yang kritis dari kejuaraan dunia ini. Kami siap berÂjuang dan memenangi setiap seri,†kata Whitmarsh. [rm]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
UPDATE
Senin, 29 Desember 2025 | 20:13
Senin, 29 Desember 2025 | 19:53
Senin, 29 Desember 2025 | 19:43
Senin, 29 Desember 2025 | 19:35
Senin, 29 Desember 2025 | 19:25
Senin, 29 Desember 2025 | 19:22
Senin, 29 Desember 2025 | 19:15
Senin, 29 Desember 2025 | 19:08
Senin, 29 Desember 2025 | 19:04
Senin, 29 Desember 2025 | 18:57