Berita

Novak Djoko­vic

Olahraga

Seruduk Monfils, The Djoker Berkibar

Tenis Piala Rogers
MINGGU, 14 AGUSTUS 2011 | 01:27 WIB

RMOL.Petenis Serbia Novak Djoko­vic terus mempertahankan ke­per­­kasaannya sebagai petenis no­mor satu dunia. The Djoker me­laju ke babak semifinal tur­na­men tenis Piala Rogers se­telah menyingkirkan petenis Pran­cis, Gael Monfils dengan mudah 6-2 dan 6-1.

Djokovic membuka peluang untuk menjuarai turnamen pe­ma­nasan jelang Grand Slam AS Ter­buka ini setelah menjadi raja tenis dunia. Kondisi itu pernah dialami petenis legendaris Pete Sampras di 1993.

“Saya baru saja memainkan per­tandingan terbaik di se­pan­jang turnamen, tidak diragukan lagi,” kata Djokovic.

Petenis berusia 24 tahun ini sa­ma sekali tidak pernah melu­put­kan satu set pun di turnamen ter­s­ebut. “Saya sama sekali tidak ingin memberinya kesempatan un­tuk berpikir apa yang bisa dila­kukannya dalam pertan­dingan,” katanya.

Bagi Monfils, kekalahan ter­sebut menambah deretan pan­jang catatan buruk atas perte­mu­annya dengan Djokovic. Dia be­lum pernah merasakan keme­nang­an dari enam pertemuan de­ngan Djokovic. “Dia (Djokovic, red) adalah petenis terbaik yang per­nah saya temui,” kata Monfils.

Di semifinal, Djokovic bakal ber­temu dengan petenis Prancis lainnya, Jo Wilfried Tsonga. Tsonga juga tak kalah prima se­telah menggilas petenis Spanyol, Nicolas Almagro, 6-4 dan 6-4. Se­belumnya, dia melibas maes­tro tenis asal Swiss, Roger Fe­derer di babak ketiga.

Sedangkan pada pertandingan semifinal lainnya, petenis Ame­rika Serikat, Mardy Fish, akan bertemu dengan petenis Serbia, Janko Tipsarevic. Fish lolos ke se­mifinal setelah mengalahkan Stanislas Wawrinka asal Swiss, 6-3, 6-7, dan 6-0. Sedangkan Tip­­sarevic menggusur unggulan ketujuh asal Ceko, Tomas Berdych, 6-4 dan 6-4.

Di tunggal putri, Serena Wil­liams semakin prima setelah lo­los ke semifinal. Bekas petenis no­mor satu dunia asal Amerika Se­rikat itu lolos setelah menak­luk­kan Lucie Safarova asal Re­publik Ceko, 4-6, 6-3 dan 6-2.

Ini menjadi tanda yang baik setelah Williams harus ber­isti­rahat sejak keme­nangannya di turnamen Grand Slam Wim­ble­don tahun lalu. “Saya selalu ber­pikir jika saya sudah semakin fit, saya bisa membawa level per­mainan baru di lapangan,” katanya.

Di babal semifinal nanti, Wil­liams akan berhadapan dengan unggulan ke empat asal Belarus, Victoria Azarenka. Dialah satu-satu­nya pemain unggulan yang ter­sisa setelah melibas petenis Kazakstan, Galina Voskoboeva, 6-1 dan 6-2. Sedangkan di per­tan­dingan semifinal lainnya, pe­tenis unggulan ke-10, Samantha Sto­sur, bakal bertemu Agnieszka Rad­wan­ska asal Polandia. [rm]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Catat 94 Ribu Pejabat Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:20

Implementasi PP Tunas Jangan Sekadar Formalitas

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:13

Gelombang Aksi “No Kings” Meledak di Seluruh AS, Tuntut Trump Lengser

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:25

87 Persen Penyelenggara Negara Sudah Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:22

Kejagung Bongkar Praktik Tambang Ilegal Samin Tan

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:01

Pramono Upayakan Tak Ada PHK di Tengah Wacana Pembatasan Belanja Pegawai

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:46

Pemerintah Wajibkan Platform Digital Patuhi PP Tunas Tanpa Kompromi

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:32

Kemenhaj Optimistis Operasional Haji 2026 Sesuai Rencana

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:10

WFH Jumat Bisa Ciptakan Life Balance dan Tetap Produktif

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:30

Pemprov DKI Dukung Program Presiden soal Hunian Layak Warga Rel

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:15

Selengkapnya