Berita

Liga Premier 2011/2012

Olahraga

Ridho Wenger Buat Nasri-Cesc

Newcastle United vs Arsenal
SABTU, 13 AGUSTUS 2011 | 02:41 WIB

RMOL. Persiapan Arsenal mengha­da­pi musim baru Liga Premier 2011/2012 terganggu dengan makin mendekatnya dua bintang mereka, Samir Nasri dan Cesc Fab­regas, menuju pintu keluar sta­dion Emirates. Pelatih Arsene Wenger pun memutuskan tak mem­bawa serta kedua pemain ter­sebut saat menjalani laga per­dana mereka di kandang New­cas­tle United.

Menurut laporan terakhir, ku­bu The Gunners dikabarkan mu­lai menyerah mempertahankan Fabregas. Mereka dikabarkan ber­sedia menurunkan banderol skip­per yang notabene bekas pe­main binaan El Barca. Konon, da­lam sepekan ini proses kepin­dahan Fabregas ke Barcelona ba­kal rampung.

Setelah Fabregas, giliran Nasri yang menyusul hengkang. Me­dia–media Prancis melaporkan Man­chester City, klub yang pa­ling ngebet mendapatkan jasa Nas­ri akan mendapatkan buru­an­nya tersebut sebelum kompetisi bergulir, nanti malam.


“Itu memang kenyataannya. Saya hanya bisa berharap semua­nya bisa cepat selesai apapun hasilnya. Kami ingin secepatnya mengetahui akhir kisah ini,” tu­tur Wenger sebagaimana dikutip situs resmi klub, kemarin.

Adanya pemberitaan ini jelas bakal membuat konsentrasi para pemain terpecah kala mengha­da­pi Newcastle. Oleh karena itu, Skysports memberitakan bahwa Nasri dan Fabregas tak dima­suk­kan kedalam skuad yang bakal bertamu ke St James Park. Untuk ban kapten, Wenger menunjuk striker Robin Van Persie sebagai pengganti Fabregas.

Melawan tim sekelas New­cas­tle, nampaknya absennya Nasri dan Fabregas tak mengurangi ke­kuatan The Gunners secara ke­se­lu­ruhan. Dalam 10 pertemuan terakhir ke­dua tim, Newcastle ha­­nya mampu meraih satu keme­nangan, tiga seri, dan enam per­temuan lainnya di­menangkan oleh Arsenal.

Namun Arsenal harus mewas­padai rekor pertandingan terak­hir atas Newcastle. Di mana  pa­da pertandingan tersebut, New­castle mampu mengejar ke­ter­tinggalan 4-0 menjadi 4-4 dalam kurun waktu 20 menit dan ter­catat sebagai salah satu come­back terbaik sepanjang sejarah Liga Inggris.   [rm]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Catat 94 Ribu Pejabat Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:20

Implementasi PP Tunas Jangan Sekadar Formalitas

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:13

Gelombang Aksi “No Kings” Meledak di Seluruh AS, Tuntut Trump Lengser

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:25

87 Persen Penyelenggara Negara Sudah Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:22

Kejagung Bongkar Praktik Tambang Ilegal Samin Tan

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:01

Pramono Upayakan Tak Ada PHK di Tengah Wacana Pembatasan Belanja Pegawai

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:46

Pemerintah Wajibkan Platform Digital Patuhi PP Tunas Tanpa Kompromi

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:32

Kemenhaj Optimistis Operasional Haji 2026 Sesuai Rencana

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:10

WFH Jumat Bisa Ciptakan Life Balance dan Tetap Produktif

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:30

Pemprov DKI Dukung Program Presiden soal Hunian Layak Warga Rel

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:15

Selengkapnya