duel Manny PacÂquiao dan Floyd Mayweather Jr
RMOL. Rencana duel Manny PacÂquiao dan Floyd Mayweather Jr mulai ada titik terang. PerÂtaruÂngan akbar abad ini akan segera terwujud, karena keduaÂnya rela dibayar 50:50. Bagdu, bagi dua.
Menurut CEO Top Rank, Bob Arum, pertarungan PacÂquiao lawan Mayweather pasti terÂwujud.
“Untuk masalah bayaran tiÂdak ada masalah, keduanya sepakat akan mendapatkan baÂyaran yang sama, 50:50,†ujar Arum di BoxingÂscene.com.
Terkait isu pengujian doping sebelum bertanding, Arum meÂngatakan kubu Pacquiao juga telah menerima permintaan kuÂbu Mayweather untuk melaÂkuÂkan ujian.
Untuk Pacman, pengujian doÂping akan dilakukan laboraÂtoÂrium Filipina yang bekerja di bawah persetujuan dan proseÂdur World Anti Doping Agency (WAÂDA). Padahal, kubu MayÂweaÂther menginginkan tes doÂping dilakukan di United States Anti-Doping Agency (USADA).
“USADA hanya dapat meÂnaÂngani pengujian obat di AmeÂrika Serikat. USADA tidak bisa pergi ke Filipina, dan di sanalah Manny akan melakukan bagian pertama dari kamp pelatihan,†ujar Arum.
Sebelum melakukan laga beÂsar tersebut, masing masing peÂtinju lebih dulu akan melaÂkuÂkan pemanasan, dengan naik ring akhir tahun ini.
Mayweather akan mengÂakÂhiri 16 bulan isitrahatnya pada 17 September mendatang, mengÂhadapi Victor Ortiz. SeÂmenÂtara itu, Pacman akan berÂtarung untuk kali ketiga deÂngan rivalnya dari Meksiko, Juan Manuel Marquez, pada 12 November mendatang.
Di tempat terpisah, petinju Inggris Amir Khan juga sudah ‘ngebet’ ingin nak ring melaÂwan Mayweather. Terbukti, pemeÂgang sabuk juara WBA dan IBF itu berharap bisa adu jotos deÂngan Mayweather di Inggris.
Khan mengaku pertandiÂngÂan melawan Mayweather bisa terjadi dalam waktu 12 bulan keÂdepan. Petinju berdarah PaÂkistan itu berharap duel terÂsebut berlangsung di Stadion Wembley, Inggris.
“Pertarungan melawan MayÂweather mungkin saja terÂjaÂdi dalam 12 bulan mendaÂtang. Dan membawa pertaruÂngan meÂlaÂwan Mayweather ke IngÂgris, akan menjadi sebuah keunÂtuÂngan yang sangat besar. Saya yaÂkin perÂtarungan antara saya deÂngan MayÂweather akan memÂbuat tiket terjual habis,†kata Khan.
Meski mengakui kehebatan petinju asal Amerika itu, tapi Khan tidak gentar jika dirinya dipertemukan di atas ring deÂngan Mayweather.
Khan juga menegaskan kaÂlau dirinya tidak mungkin berÂhaÂdapan dengan Pacquiao kaÂrena keduanya dilatih satu peÂlatih yang sama, Freddie Roach. “Saya tidak bisa melawan PacÂquiao, karena kami berlatih berÂsama dan kami adalah teman baik,†ujarnya.
[rm]