Berita

Piala Dunia U-20

Olahraga

Dua Tim Algojo Tertahan

Piala Dunia U-20
MINGGU, 31 JULI 2011 | 03:24 WIB

RMOL.Kejutan terjadi di hari per­tama Piala Dunia U-20 2011 di Kolombia. Brazil yang menjadi favorit juara gagal memetik kemenangan setelah ditahan imbang Mesir, 1-1.

Pertandingan  Brazil kon­tra Mesir yang merupakan per­tandingan kedua di Grup E digelar di Estadio Metropolitano Roberto Melendez, Baranquilla, Sabtu (30/7) pagi WIB.

Brazil sempat unggul semen­tara di menit 12 setelah tandukan Danilo Luiz dari sebuah tenda­ngan sudut merobek jala Mesir. Kebobolan satu gol, sang wakil Afrika tidak menyerah dan ber­hasil menyamakan kedudukan lewat sebuah tendangan kaki ka­nan Omar Gaber di menit 26. Skor 1 – 1 bertahan hingga babak per­tama usai.

Atas hasil imbang ini, Selec­cao Junior tetap berada di posisi pertama ditemani Mesir di posisi kedua. Kedua tim itu mengung­guli Panama dan Austria yang juga bermain imbang 0-0 di per­tandingan pertama Grup E. Bra­zil dan Mesir memuncaki klasemen Grup E karena produk­tivitas gol.

Kejutan juga terjadi di Grup F, di mana Inggris bermain imbang tanpa gol dengan Korea Utara pa­da pertandingan pertama di Grup F. Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Atanasio Girardot, Medellin, Kolombia, The Young Three Lions tak mam­pu membobol gawang Korut ken­­dati banyak peluang yang me­reka peroleh.

Dari statistik yang dilansir oleh Soccernet, Inggris melepas­kan sebanyak 12 tendangan se­panjang pertandingan, mengha­sil­kan empat shots on goal, na­mun tak ada satu pun yang mem­buahkan hasil.Di sisi lain, Korut hanya menghasilkan empat ten­dangan dan dua di antaranya te­pat sasaran.

“Kami bahagia karena kami tak kalah dari Inggris yang men­jadi favorit di Grup ini, meski­pun kami memiliki peluang un­tuk mela­ku­kannya. Hari ini kami menun­juk­kan bahwa kami me­miliki kar­akter dan kekuatan, te­tapi kami juga membatasi, ter­utama dalam sera­ngan ka­mi,” ujar pelatih Korea Utara Jo Tong Sop, seperti dikutip dari situs FIFA.

Sementara itu rival Brazil, Argentina, meraih kemenangan tipis 1-0 atas Meksiko. Gol tung­g­al ‘Tim Tango’ diciptakan oleh pemain yang baru saja di­beli oleh AS Roma, Erik Lamela di menit 69.

Gol pemain berusia 19 tahun itu bak menyempurnakan pe­nam­­pilannya sepanjang laga. Ter­­catat, Lamela menjadi pema­in dari kubu Argentina yang pa­ling banyak melepaskan tenda­ngan pada pertandingan tersebut. Kemenangan ini membuat Ar­gen­tina menjadi pemuncak kla­semen sementara Grup F. [rm]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Catat 94 Ribu Pejabat Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:20

Implementasi PP Tunas Jangan Sekadar Formalitas

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:13

Gelombang Aksi “No Kings” Meledak di Seluruh AS, Tuntut Trump Lengser

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:25

87 Persen Penyelenggara Negara Sudah Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:22

Kejagung Bongkar Praktik Tambang Ilegal Samin Tan

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:01

Pramono Upayakan Tak Ada PHK di Tengah Wacana Pembatasan Belanja Pegawai

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:46

Pemerintah Wajibkan Platform Digital Patuhi PP Tunas Tanpa Kompromi

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:32

Kemenhaj Optimistis Operasional Haji 2026 Sesuai Rencana

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:10

WFH Jumat Bisa Ciptakan Life Balance dan Tetap Produktif

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:30

Pemprov DKI Dukung Program Presiden soal Hunian Layak Warga Rel

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:15

Selengkapnya