Berita

Amir Khan

Olahraga

Khan: Bradley Takut Hadapi Saya

JUMAT, 29 JULI 2011 | 04:34 WIB

RMOL. Petinju Inggris berdarah Pakistan, Amir Khan mengaku tidak gentar untuk menghadapi petinju Amerika Serikat Timothy Bradley yang menjadi raja kelas welter ringan.

Menurutnya, duel tersebut akan menjadi batu loncatan se­be­lum menjajal petinju tangguh Flyod Mayweather.

Usai mengawinkan gelar IBF dan WBA setelah mengkanvas­kan Zab Judah di ronde kelima, akhir pekan kemarin, Khan me­ngaku ingin memainkan satu par­tai di kelas welter-ringan, se­be­lum naik ke kelas welter yang membuatnya berpeluang berta­rung dengan Floyd Mayweather, tahun depan.


Dia menilai pertarungannya kontra Bradley tidak akan terjadi karena sang lawan dinilai takut menghadapinya. Tanda-tanda ketakutan Bradley juga sudah terlihat, kala dia memutuskan mundur dari jadwal pertarungan, sehingga pada akhirnya Khan harus berhadapan dengan Judah.

“Saya tidak berpikir pertaru­ng­an melawan Bradley akan ter­jadi, sebab saya merasa dia takut untuk melawan saya. Sebab, dia tahu akan kalah, dan kemana dia akan pergi selanjutnya?” sesum­bar Khan yang ingin merebut sa­buk juara WBC dan WBO mi­lik Bradley.

“Bagi saya, masih ada pertaru­ngan besar lainnya. Di masa de­pan, saya ingin bertarung mela­wan Mayweather, juga meng­ha­dapi Erik Morales atau juga me­lawan pemenang antasa Mar­cos Maidana melawan Robert Guer­rero,” sambungnya sebagai­mana dikutip OnSundaySport, Kamis (28/7/2011).”Masih

Ada beberapa nama lain dalam agenda saya untuk bertarung di divisi 140 pound, dan saya masih punya satu di divisi ini sebelum naik ke kelas 147 pounds, di ma­na tantangan besar menanti sa­ya,” imbuh petinju 24 tahun ini.

“Menjadi juara dunia merupa­kan sesuatu yang sangat saya dam­bakan. Tapi, bila pertaru­ng­an kontra Bradley tidak tereali­sasi, saya tak masalah. Paling tidak, dunia tahu bahwa saya ingin bertarung tapi dia justru me­narik diri,” lanjut Khan yang me­miliki rekor 18 menang KO dari 26 pertarungan yang telah di­mainkannya.

“Dia pasti takut (melawan sa­ya). Saya pikir, pihak organisasi seharusnya mencopot dua gelar miliknya dan mungkin mengo­song­kannya untuk lawan berikut yang akan saya hadapi, karena paling tidak ini memberikan pe­tinju lain untuk bertarung mem­perebutkan gelar juara dunia,” tutup Khan.   [rm]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Ranny Arafiq Datangi Polda Bukan sebagai Anggota DPR

Minggu, 29 Maret 2026 | 20:11

Yusril Dapat Teror Usai Badko HMI Sumut Diskusi Kasus Penyiraman Air Keras

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:28

Bagi SBY, Juwono Sudarsono Sosok di Balik Modernisasi Pertahanan RI

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:13

Duh, 94.542 Penyelenggara Negara Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:37

Bapera Klarifikasi Dugaan Pengeroyokan di Area Polda Metro Jaya

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:06

Juwono Sudarsono Dimakamkan Secara Militer di TMP Kalibata

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:46

Anomali Lelang KPK: HP Oppo Rp59 Juta Tak Dilunasi Pemenang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:26

Prabowo Bakal Bahas Isu Strategis dalam Lawatan ke Jepang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:22

Stabilitas Pasokan dan Harga BBM Selama Mudik Dipuji Warganet

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:03

Gus Salam Serukan Hentikan Perang Iran-AS Demi Kemanusiaan

Minggu, 29 Maret 2026 | 16:39

Selengkapnya