Berita

pebalap Ferrari Fernando Alonso

Olahraga

Ultah Ke-30, Alonso Ngarep Kado Istimewa

Jelang GP Hongaria
JUMAT, 29 JULI 2011 | 04:08 WIB

RMOL. Hari ini, (Jumat 29/7) pebalap Ferrari Fernando Alonso tepat  berusia 30 tahun. Peba­lap asal Spanyol itu berharap di hari ulangtahunnya itu bisa men­dapat kado istimewa pada GP Honga­ria, akhir pekan ini.

“Pada hari Jumat, saya akan berusia 30 tahun. Siapa tahu, mung­kin saya akan mendapat­kan kejutan ulang tahun menye­nangkan,” kata Alonso.

Sama seperti tahun lalu, Alonso tidak merayakan hari lahirnya, karena harus melakoni latihan dan balapan. “Seperti halnya pada 2010, saya akan me­rayakan ulang tahun di lintasan bersama Scuderia (Ferrari),” ung­kap Alonso melalui Planet F1.


Di musim lalu, Alonso berha­sil naik podium kedua di Sirkuit Hungaroring. Kini, juara dunia 2005 dan 2006 itu akan tampil lebih percaya diri setelah pada seri sebelumnya finis kedua di Ssirkuit Nurburgring, Jerman.

“Dengan semangat ulang ta­hun saya akan berusaha menjadi yang pertama di GP Hongaria nanti,” sumbarnya.

Sementara itu, menaggapi per­forma buruk pebalap Red Bull, Sebastian Vettel di GP Jerman pekan lalu, bos McLaren Martin Whitmarsh yakin kalau pebalap andalan “banteng merah” itu tidak dalam kondisi tertekan se­perti yang diperkirakan banyak pihak.

“Dia tidak sedang berada di bawah tekanan sebesar itu. Dia gagal di balapan, dalam panda­ng­an saya, karena dia membuat kesalahan. Orang mungkin me­nye­butnya sebagai retak di ba­wah tekanan, tapi secara jujur saya pikir bukan itu masaahnya,” kata Direktur Tim McLaren itu.

“Itu hanya kesalahan biasa. Pebalap mungkin saja mela­kukan itu, begitu juga dengan tim, semua bagian dari manu­sia.” Kami tak bisa mengharap­kan kegagalannya, satu hal yang bisa kami lakukan adalah mem­beri tekanan padanya. Di awal musim Sebastian luar biasa ter­kait kepercayaan dirinya, sama sekali tak membuat kesalahan” lanjut Whitmarsh.

Whitmarsh juga berharap, McLaren dapat konsentrasi un­tuk memperbaiki performa hingga dapat terus memberi tekanan pada Red Bull

“Kami harus konsentrasi pada tindakan kami sendiri, mening­katkan kepercayaan diri, relia­bilitas, semua yang kami laku­kan. Jika hal tersebut dilakukan dan bisa membuat kami menang maka itu akan hebat,” pungkas­nya.   [rm]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Catat 94 Ribu Pejabat Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:20

Implementasi PP Tunas Jangan Sekadar Formalitas

Minggu, 29 Maret 2026 | 10:13

Gelombang Aksi “No Kings” Meledak di Seluruh AS, Tuntut Trump Lengser

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:25

87 Persen Penyelenggara Negara Sudah Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:22

Kejagung Bongkar Praktik Tambang Ilegal Samin Tan

Minggu, 29 Maret 2026 | 09:01

Pramono Upayakan Tak Ada PHK di Tengah Wacana Pembatasan Belanja Pegawai

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:46

Pemerintah Wajibkan Platform Digital Patuhi PP Tunas Tanpa Kompromi

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:32

Kemenhaj Optimistis Operasional Haji 2026 Sesuai Rencana

Minggu, 29 Maret 2026 | 08:10

WFH Jumat Bisa Ciptakan Life Balance dan Tetap Produktif

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:30

Pemprov DKI Dukung Program Presiden soal Hunian Layak Warga Rel

Minggu, 29 Maret 2026 | 07:15

Selengkapnya