Berita

Zlatan Ibrahi­movic

Olahraga

AUDI CUP

Milan Keok di Sparring Pertama

KAMIS, 28 JULI 2011 | 02:30 WIB

RMOL.Bayern Muenchen dan Barce­lona lolos ke final turnamen uji­coba musim panas Audi Cup di Stadion Allianz Arena, kemarin pagi WIB. Keduanya lolos sete­lah sama-sama menaklukkan la­wan-lawannya lewat adu penalti.

AC Milan harus mengakui ke­unggulan tuan rumah lewat ba­bak adu penalti 3-5 setelah di wak­tu normal keduanya bermain 1–1. Sementara Barcelona me­nak­lukkan Internacional 4-2 sete­lah imbang 2-2 di waktu normal.

Milan mencetak gol cepat saat laga babak pertama baru berjalan empat menit lewat Zlatan Ibrahi­movic. Lolos dari jebakan offsi­de saat menerima umpan pan­jang dari tengah lapangan, Ibra dengan di­ngin menceploskan bo­la ke dalam gawang setelah ber­hadapan satu lawan satu dengan Manuel Neuer.

Lewat Toni Kroos, gol yang dinanti The Bavarian akhirnya tiba menit 36. Dibayang–baya­ngi pemain Milan, Kroos mele­paskan tembakan ke sudut ba­wah gawang yang tak bisa diha­lau Christian Abbiati. Muenchen pun sukses menyamakan kedu­du­kan dan terus bertahan sampai babak pertama usai.

Di babak kedua, Muenchen berhasil membuat Milan terte­kan. Sayang gol tambahan tak kunjung lahir. Sesuai aturan tur­na­men, duel pun dilanjutkan de­ngan adu penalti.

Tiga penendang pertama Mi­lan dan Bayern menuntaskan tu­gasnya dengan baik. Mereka ada­lah David Alaba, Mario Go­mez, Muller untuk kubu Bayern serta Robinho, Massimo Oddo dan Thiago Silva dari kubu Mi­lan. Setelah Kroos sukses me­ngubah kedudukan jadi 4-3, Mi­lan gagal kembali menyamakan kedudukan karena tendangan Pa­loschi melayang tinggi. Keber­hasilan Bastian Schweinsteiger menjebol gawang Milan akhir­nya memastikan kemenangan skuad besutan Jupp Heynckes.

“Kami kurang cepat dan sa­yang sekali kami tidak sanggup menjadikan kedudukan jadi 2-0 lebih dulu,” ujar Allegri.

Barcelona sukses mengalah­kan klub liga Brazil, Interna­cional, lewat babak adu penalti juga. Laga tos-tosan digelar se­te­­lah keduanya bermain imbang 2-2. Dua gol Barca dicetak Thia­go Alcantara (14) dan Jonathan Dos Santos (61). Sementara gol In­ternacional dicetak Nei di me­nit 55 dan Leandro pada menit 84.

David Villa, Jonathan, Carmo­na, dan Armando berhasil melak­sanakan eksekusi dengan baik. Sementara Internacional hanya ada dua pemain yang sukses me­laksanakan tugasnya, yakni Kle­ber dan Joao Paulo Mior. [rm]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Ranny Arafiq Datangi Polda Bukan sebagai Anggota DPR

Minggu, 29 Maret 2026 | 20:11

Yusril Dapat Teror Usai Badko HMI Sumut Diskusi Kasus Penyiraman Air Keras

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:28

Bagi SBY, Juwono Sudarsono Sosok di Balik Modernisasi Pertahanan RI

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:13

Duh, 94.542 Penyelenggara Negara Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:37

Bapera Klarifikasi Dugaan Pengeroyokan di Area Polda Metro Jaya

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:06

Juwono Sudarsono Dimakamkan Secara Militer di TMP Kalibata

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:46

Anomali Lelang KPK: HP Oppo Rp59 Juta Tak Dilunasi Pemenang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:26

Prabowo Bakal Bahas Isu Strategis dalam Lawatan ke Jepang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:22

Stabilitas Pasokan dan Harga BBM Selama Mudik Dipuji Warganet

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:03

Gus Salam Serukan Hentikan Perang Iran-AS Demi Kemanusiaan

Minggu, 29 Maret 2026 | 16:39

Selengkapnya