Berita

Cristian Pasquato-Milos Krasic

Olahraga

UJICOBA INTERNASIONAL

Badai Petir Iringi Sukses Juve

KAMIS, 28 JULI 2011 | 00:43 WIB

RMOL.Klub raksasa Juventus hanya mampu meraih kemenangan ti­pis 1–0 dari Club America asal Meksiko. Namun kemenangan tipis itu tetap membuat allena­to­re Antonio Conte merasa puas.

Usai ditaklukkan Sporting Lis­bon di laga pertama pertan­di­ngan pra musim mereka di AS, Ju­ve datang ke New York meme­nuhi tantangan Club America di laga bertajuk World Football Challenge.

Berlaga di Citi Field, Queens, New York, Wasit Jorge Gonzales sempat menghentikan pertandi­ngan di menit ke-32, menyusul ba­dai petir yang terjadi di sekitar sta­dion. Setelah menunggu cua­ca bersahabat sekira 36 menit, pertan­dingan pun kembali dilanjutkan.

Juve yang langsung menurun­kan kapten Allesandro Del Piero tampil dominan, namun sayang­nya armada Antonio Conte me­lewatkan banyak peluang gol yang tercipta.

Kebuntutan Bianconerri ter­pe­cah di menit ke-42, ketika ten­da­ngan voli spektakuler winger muda, Cristian Pasquato berhasil me­robek jala gawang Club Amerika.

 Di babak kedua, Conte mem­buat keputusan salah dengan mengganti lima pemain sekali­gus. Pasalnya rotasi langsung ter­sebut membuat keseimbangan Juve sedikit terganggu dan ke­sempatan ini digunakan Club America untuk mengambil alih jalan pertandingan. Sayang gol tambahan tak kunjung tercipta hingga usai.

“Yang terpenting adalah tim ini mulai memainkan sepakbola dan mulai mendulang keyakinan atas kemampuannya,” ujar Con­te di Football Italia.

Laga kontra Sporting dan Club America juga dinilai Conte seba­gai bentuk persiapan tepat untuk Juve dalam menghadapi musim­nya nanti. Partai-partai itu bahan disebutnya sebagai ujian penting.

“Kami sedang menjalani tes-tes penting. Sporting harus men­jalani fase-fase pendahulu Liga Champions sedangkan Club Ame­rica sudah memulai musim­nya. Di fase ini mungkin kami belum siap benar untuk mengha­dapi lawan semacam itu, tapi laga seperti ini bisa membantu ka­­mi ke mana kami akan berja­lan,” pungkasnya. [rm]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Ranny Arafiq Datangi Polda Bukan sebagai Anggota DPR

Minggu, 29 Maret 2026 | 20:11

Yusril Dapat Teror Usai Badko HMI Sumut Diskusi Kasus Penyiraman Air Keras

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:28

Bagi SBY, Juwono Sudarsono Sosok di Balik Modernisasi Pertahanan RI

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:13

Duh, 94.542 Penyelenggara Negara Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:37

Bapera Klarifikasi Dugaan Pengeroyokan di Area Polda Metro Jaya

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:06

Juwono Sudarsono Dimakamkan Secara Militer di TMP Kalibata

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:46

Anomali Lelang KPK: HP Oppo Rp59 Juta Tak Dilunasi Pemenang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:26

Prabowo Bakal Bahas Isu Strategis dalam Lawatan ke Jepang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:22

Stabilitas Pasokan dan Harga BBM Selama Mudik Dipuji Warganet

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:03

Gus Salam Serukan Hentikan Perang Iran-AS Demi Kemanusiaan

Minggu, 29 Maret 2026 | 16:39

Selengkapnya