Berita

Mardy Fish

Olahraga

Fish: Saya Mampu Keluar dari Tekanan

Pertahankan Gelar Atlanta Terbuka
SELASA, 26 JULI 2011 | 03:39 WIB

RMOL. Petenis peringkat sembilan dunia, Mardy Fish sukses mem­per­tahankan gelar juara turna­men ATP Atlanta Terbuka 2011. Pe­tenis asal Amerika Serikat itu ber­hasil mengalahkan kompa­triot­nya, John Isner 3-6, 7-6, 6-2.

Duel final yang digelar di The Racquet Club of the South, At­lan­­ta itu menjadi partai ulangan fi­nal Atalanta Terbuka tahun lalu.

Di laga tersebut, Fish yang kini berusia 29 tahun sempat ter­tinggal 3-6 di set pertama, mam­pu bangkit. Tertinggal 1-5 dan 4-6, Fish bangkit dengan memper­oleh empat poin beruntun seka­ligus menyudahi set kedua de­ng­an kemenangan 7-6.


Di set penentuan, giliran Fish mendikte permainan Isner. Be­berapa kali petenis jangkung itu tidak mampu mematahkan servis Fish. Bahkan, Isner membuat dua kali double-faulted sebelum akhirnya ditutup dengan keme­nangan 6-2 buat Fish.

“Saat Anda berada dalam po­sisi tertinggal di suatu pertandi­ngan, rasanya seperti nyaris ber­akhir. Saya sangat beruntung bi­sa keluar dari tekanan. Saya be­berapa kali tertekan dan mampu membalikkan bola. Akhirnya saya berhasil mendapatkan poin yang bagus,” kata Fish.

“Aku tidak terlalu merubah per­­mainanku, namun lebih ke­pad­a memperbaiki servis, setelah sempat kehilangan servis pada ga­me pertama dan kedua. Hasil­nya cukup baik,” lanjutnya.

Sementara itu, Isner mengaku, staminanya cukup terkuras di set ketiga akibat cuaca yang cukup panas.

“Saya kehabisan bensin pada set ketiga. Saya tidak bisa me­nampilkan yang terbaik. Mung­kin karena cuaca terlalu panas. Saya tidak tahu, tapi itu yang mem­buat pertandingan menjadi berbeda pada set ketiga,” tandas Isner.

Kemenangan ini membawa Fish memenangi gelar yang ke­enam dan menghindarkan Isner meraih trofi beruntun setelah dia menang di lapangan rumput Newport, Rhode Island dua pe­kan lalu.         

Turnamen Atlanta sendiri ada­lah turnamen pertama jelang grand slam AS Terbuka yang di­gelar di Flushing Meadows, Agus­tus men­datang.    [rm]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Ranny Arafiq Datangi Polda Bukan sebagai Anggota DPR

Minggu, 29 Maret 2026 | 20:11

Yusril Dapat Teror Usai Badko HMI Sumut Diskusi Kasus Penyiraman Air Keras

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:28

Bagi SBY, Juwono Sudarsono Sosok di Balik Modernisasi Pertahanan RI

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:13

Duh, 94.542 Penyelenggara Negara Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:37

Bapera Klarifikasi Dugaan Pengeroyokan di Area Polda Metro Jaya

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:06

Juwono Sudarsono Dimakamkan Secara Militer di TMP Kalibata

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:46

Anomali Lelang KPK: HP Oppo Rp59 Juta Tak Dilunasi Pemenang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:26

Prabowo Bakal Bahas Isu Strategis dalam Lawatan ke Jepang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:22

Stabilitas Pasokan dan Harga BBM Selama Mudik Dipuji Warganet

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:03

Gus Salam Serukan Hentikan Perang Iran-AS Demi Kemanusiaan

Minggu, 29 Maret 2026 | 16:39

Selengkapnya