Berita

Ben Spies

Olahraga

Spies Diyakini Jebol 3 Besar

SENIN, 18 JULI 2011 | 04:31 WIB

RMOL. Kemajuan besar yang ditun­juk­kan Ben Spies musim ini lewat hasil bagus di dua seri ter­akhir de­ngan memenangi Moto­GP seri As­sen dan finis keempat di Mu­gel­lo, menaikkan harapan penga­gum­nya. Ketua Ben Spies Offi­cial Fan Club, Luca Ottolini, me­­­mer­cayai Spies bakal masuk ti­ga besar kla­semen akhir musim ini.

“Sebelum musim dimulai, sa­ya piker Ben bisa juara di musim pertamanya dengan tim pabri­kan. Sekarang kami hampir per­caya itu masih mungkin tapi tiga besar klasemen akhir sepertinya lebih realistis,” sebut Luca.

Pencapaian gemilang Spies di Assen dan Mugello musim ini menjawab harapan para peng­ge­marnya yang memang yakin ido­lanya itu dapat menaklukkan Mo­toGP. Bahkan secara tersirat Lu­ca mengatakan sebetulnya Spies bisa langsung menggebrak di mu­sim pertamanya di Moto­GP jika masuk tim pabrikan Ya­ma­ha. Namun karena masih ada Va­len­­tino Rossi, Spies harus m­e­nung­gu satu musim.


“Sebetulnya tanpa aturan yang tidak memungkinkan rookie bergabung dengan tim pabrikan, bisa terjadi kejutan di line up. Saya yakin dan tahu Yamaha akan melakukan segalanya untuk mempertahankan Ben. Dia ada­lah pembalap Yamaha pertama yang menjuarai World Superbike (WSBK) dan di musim debutnya pula,” tukas Luca.

Pria asal Italia itu menyama­kan bakat Spies dengan Kevin Sch­wantz. “Dia memiliki bakat Ke­vin Schwantz, favorit saya juga. Sebelum mengenal Ben se­ba­­gai individu, saya jatuh cinta de­ngan gaya membalapnya. Sa­ya sangat menyukai caranya menghadapi setiap tikungan dan karakter yang ditunjukkannya di trek. Semakin mengenalnya, saya makin me­nyu­­kainya,” aku Luca.

Sementara itu pebalap Repsol Honda Casey Stoner rupanya ma­­sih khawatir dengan radiasi nuklir yang menghantui Jepang beberapa waktu lalu, akibatnya juara dunia MotoGP 2007 itu me­milih absen balapan di Sirkuit Motegi 2 Oktober mendatang.

Seperti diketahui, balap Moto­GP seri Jepang seharusnya dige­lar 24 April lalu. Tetapi jadwal harus diubah dan dialihkan ke 2 Oktober, menyusul bencana gem­pa bumi dan tsunami yang me­lan­da Jepang pada awal tahun ini.

Saat bencana gempa, terjadi kebocoran sebuah stasiun tenaga nuklir di Fukushima, sekitar 110 mil dari Sirkuit Motegi, yang me­rupakan markas dari tim Hon­da. Meski otoritas MotoGP su­dah me­negaskan bahwa arena itu aman dari radiasi, Stoner tetap ogah ba­lapan di negeri ‘Matahari Terbit’ itu.

“Saya tidak akan pergi ke Je­pang,” kata Stoner di Autosport.

“Saya sudah mengambil ke­pu­tusan ini cukup lama, saya sudah bebar-benar memikirkannya dan saya tidak akan pergi ke Jepang,” tambahnya.   [rm]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Ranny Arafiq Datangi Polda Bukan sebagai Anggota DPR

Minggu, 29 Maret 2026 | 20:11

Yusril Dapat Teror Usai Badko HMI Sumut Diskusi Kasus Penyiraman Air Keras

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:28

Bagi SBY, Juwono Sudarsono Sosok di Balik Modernisasi Pertahanan RI

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:13

Duh, 94.542 Penyelenggara Negara Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:37

Bapera Klarifikasi Dugaan Pengeroyokan di Area Polda Metro Jaya

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:06

Juwono Sudarsono Dimakamkan Secara Militer di TMP Kalibata

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:46

Anomali Lelang KPK: HP Oppo Rp59 Juta Tak Dilunasi Pemenang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:26

Prabowo Bakal Bahas Isu Strategis dalam Lawatan ke Jepang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:22

Stabilitas Pasokan dan Harga BBM Selama Mudik Dipuji Warganet

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:03

Gus Salam Serukan Hentikan Perang Iran-AS Demi Kemanusiaan

Minggu, 29 Maret 2026 | 16:39

Selengkapnya