Berita

Wesley Sneijder

Olahraga

Sneijder ke MU Tinggal Soal Waktu

RABU, 06 JULI 2011 | 05:03 WIB

RMOL. Presiden Inter Milan Massi­mo Moratti kabarnya sedang me­nunggu kepastian pinangan klub asal Inggris Manchester Uni­ted kepada pemainnya Wes­ley Snei­j­der. Dana hasil pen­jualan Sneijder diharapkan dapat dipakai buat belanja pemain baru.

Inter Milan memang menanti dana segar yang diharapkan da­tang dari MU akan ketertarikan­nya dengan gelandang Inter  Snei­j­der. Pasalnya, tim biru hitam ini sudah mematok harga pemain asal Belanda itu sebesar  35 juta poundsterling setara dengan Rp 479 miliar.

Moratti juga yakin manajer MU Sir Alex Ferguson masih ter­us memburu Sneijder. Pasal­nya, se­tan merah sulit mendapatkan wi­ng­er asal klub Udinese Italia Ale­xis Sanchez yang sudah mem­buat kesepakatan dengan Barcelona.


Selain sulit merekrut Sanchez, MU juga akan gagal membo­yong gelandang Arsenal Samir Nasri kedalam skuadnya. Kabar­nya, Nasri akan bergabung deng­an rival sekota MU yaitu Man­ches­ter City. Klub setan merah sejati­nya memang membutuh­kan so­sok gelandang seperti Nas­­ri dan Sneijder untuk meng­isi kekoso­ngan skuadnya pasca­pensiun Paul Scholes.

Inter sepertinya sudah tidak mau lagi memakai jasa Sneijder musim depan. Bahkan, rencana penjualan Sneijder juga didu­kung oleh pelatih  baru skuad Nerra­zurri  Gian Piero Gasperini.

“Penjualan Sneijder bisa digu­nakan untuk membeli pemain ba­ru. Dengan demikian, Inter bi­sa kembali memperkuat lini te­ngahnya”, ungkap Gasperini.

Sneijder memang menjadi incaran manager MU Ferguson se­jak musim lalu. Namun, hara­pan itu sirna lantaran gelandang asal Belanda tersebut tetap ber­tahan untuk bela Inter. Sekarang, wacana itu kembali muncul di musim transfer ini ditandai de­ngan masuknya Gasperini meng­gantikan Leonardo.

Sneijder dinilai tampil menu­run pada musim kemarin, jika dibandingkan dengan dua mu­sim sebelumnya. Faktanya, Pada musim 2009-2010 pemain ber­usia 27 tahun ini tampil sebanyak 41 kali dan telah melesakkan de­lapan gol serta 12 assists. Se­dang­kan pada musim 2010-2011, tam­pil sebanyak 38 kali dan melesak­kan tujuh gol dan tujuh assists.

Sneijder merasa sudah dekat dengan fans Inter Milan, bahkan pemain asal Belanda ini sangat berat jika harus berpisah dengan Internisti.   [rm]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Ranny Arafiq Datangi Polda Bukan sebagai Anggota DPR

Minggu, 29 Maret 2026 | 20:11

Yusril Dapat Teror Usai Badko HMI Sumut Diskusi Kasus Penyiraman Air Keras

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:28

Bagi SBY, Juwono Sudarsono Sosok di Balik Modernisasi Pertahanan RI

Minggu, 29 Maret 2026 | 19:13

Duh, 94.542 Penyelenggara Negara Belum Lapor LHKPN

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:37

Bapera Klarifikasi Dugaan Pengeroyokan di Area Polda Metro Jaya

Minggu, 29 Maret 2026 | 18:06

Juwono Sudarsono Dimakamkan Secara Militer di TMP Kalibata

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:46

Anomali Lelang KPK: HP Oppo Rp59 Juta Tak Dilunasi Pemenang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:26

Prabowo Bakal Bahas Isu Strategis dalam Lawatan ke Jepang

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:22

Stabilitas Pasokan dan Harga BBM Selama Mudik Dipuji Warganet

Minggu, 29 Maret 2026 | 17:03

Gus Salam Serukan Hentikan Perang Iran-AS Demi Kemanusiaan

Minggu, 29 Maret 2026 | 16:39

Selengkapnya