Berita

Alexandre Pato

Olahraga

Si Bebek Warisi Nomor ‘Il Phenomeno’

JUMAT, 01 JULI 2011 | 02:12 WIB

RMOL.Nomor punggung sembilan di­anggap sebagai nomor istime­wa ba­gi Brazil karena pernah di­­gu­nakan legenda Brazil Luis Na­zario de Lima, atau akrab di­sapa Ro­nal­do. Alexandre Pato, yang kini men­dapat kehormatan meng­­gu­nakan nomor punggung tersebut, merasa bangga bisa me­­ngenakannya.

Ronaldo merupakan salah satu striker terbaik yang pernah d­i­miliki Brazil. Ronaldo sukses me­ngantarkan dua dari empat tro­fi di lima edisi terakhir Copa Ame­rica. Pada tahun 1997, Ro­naldo menjadi pemain terbaik tur­­namen seraya membawa Bra­zil ke tahta juara. Dua tahun ber­selang, Ronaldo menjadi top skor Copa America bersama Ri­valdo untuk bahu-membahu me­ngantar tim mereka juara.

Kini Il Phenomeno sudah gan­tung sepatu dan publik Brazil me­nantikan hadirnya seorang pe­main sepakbola yang memiliki kemampuan semumpuni dirinya. Pilihan nampaknya jatuh ke ta­ngan Pato, setelah pelatih Mano Menezes mempercayakan no­mor punggung yang pernah di­pakai Ronaldo ke striker mungil AC Milan itu.

“Fans selalu berharap untuk melihat seseorang yang akan me­ngantikan idola mereka sebe­lum­nya dan kini mereka meng­inginkan Pato menjadi Ronaldo atau Romario,” ujar Menezes.

Pato sendiri antusias dengan ke­­percayaan yang diberikan sang pelatih. Selain bangga bisa mengenakan kostum salah satu legenda sepakbola Tim Samba, Pato juga senang karena Ronaldo menjadi idola pemain berjuluk ‘Si Bebek’ sewaktu masih kecil.

“Sebuah kehormatan untuk saya mengenakan jersey no.9. Ini adalah nomor yang dulu dipakai Ronaldo, idola saya. Sekarang waktunya saya bersinar dengan kostum ini. Saya senang dan me­rasa siap menggunakannya,” ujar pemuda berusia 21 tahun ini di­kutip dari Goal.com, kemarin.

“Pelatih Menezes melihat bah­wa saya pemain Brazil berikut­nya yang mengenakan kostum nomor sembilan. Saya tak kebe­ratan de­ngan tanggung jawab itu. Saya per­nah mengalami hal se­perti ini di Milan dan saya bisa men­cetak beberapa gol. Saya siap me­main­kan sepakbola ter­baik disini,” tambah Pato sekaligus menuntas­kan pembicaraan. [rm]



Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

KH Sholeh Darat Diusulkan jadi Pahlawan Nasional

Senin, 30 Maret 2026 | 05:59

Pentingnya Disiplin Informasi dalam KUHP Baru

Senin, 30 Maret 2026 | 05:43

Dikenal Warga sebagai Orang Baik, Pegawai Ayam Geprek Ditemukan Tewas

Senin, 30 Maret 2026 | 05:16

Aburizal Bakrie Kenang Juwono Sudarsono sebagai Putra Terbaik Bangsa

Senin, 30 Maret 2026 | 04:57

Mitra MBG Jangan Coba-coba Markup Harga Bahan Baku

Senin, 30 Maret 2026 | 04:40

Ikrar Setia ke NKRI

Senin, 30 Maret 2026 | 04:23

Pertamina Fasilitasi Pemudik Balik ke Jakarta dengan Lancar

Senin, 30 Maret 2026 | 03:59

Merajut Hubungan Sipil-Militer

Senin, 30 Maret 2026 | 03:50

Hadapi Bulgaria, Timnas Indonesia Bakal Tertolong Dukungan Suporter

Senin, 30 Maret 2026 | 03:27

BGN Dorong Penguatan Ekosistem Peternakan Demi Serap Lapangan Kerja

Senin, 30 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya