RMOL. Argentina sukses membantai Albania 4-0 (2-0) dalam ujicoba di Buenos Aires, kemarin pagi WIB. Pelatih Argentina Sergio Batista malah bangga sekaligus bingung melihat penampilan anak asuhannya. Mengapa?
Pasalnya kemenangan itu membuat Batista bingung untuk menurunkan skuad dan starter tim albicelleste buat Copa AmeÂriÂca 2011. Argentina akan menÂjadi tuan rumah dalam event 1-24 Juli mendatang tersebut.
Pada laga tersebut Batista meÂnurunkan semua pemainnya baik sebagai starter maupun pengganÂti. Di babak pertama, suksesor MaÂradona tersebut tidak menuÂrunkan sejumlah pemain inti seÂperti Carlos Tevez, Sergio AgueÂro dan Gonzalo Higuain sebagai starter.
Sebaliknya, ia memberi keÂsemÂÂpatan kepada Ezequiel LaÂvezzi, penyerang Napoli yang akhirnya menjadi pemÂbuka keran gol buat Argentina menit kelima.
Batista baru menurunkan para pemain intinya di babak kedua. Aguero yang turun di menit 61 menggantikan Lavezzi mencetak gol ketiga di menit 75 setelah gol kedua dicetak Messi jelang berÂakhirnya babak pertama. Tevez yang menjadi pengganti Angel Di Maria menjadi penutup pesta gol Argentina lewat sepakannya usai menerima umpan Messi di menit 90.
Batista jelas puas melihat perÂforma bagus timnya jelang turnaÂmen Copa. Meski senang, naÂmun pelatih 48 tahun itu merasa dipusingkan karena kebingungÂan menentukan skuad yang bakal diturunkannya nanti.
“Saya masih belum bisa meÂmutuskannya. Semua bermain bagus dan bekerja keras untuk meÂÂnunjukkan kemampuan terÂbaikÂnya,†kata Batista, seperti diÂtulis Goal.com.
Satu-satunya pemain yang mungkin telah mendapat tempat utama di skuad Batista adalah Lionel MesÂsi. Penampilan menaÂwan MesÂsi yang mencetak satu gol dan memberikan tiga assists keÂpada rekan-rekannya membuat Batista melontarkan pujian kepaÂda penyerang Barcelona tersebut.
“Saya merasa tenang bila meÂnyaksikan penampilan MesÂsi. Dia bermain luar biasa. Kontrolnya bagus seperti yang seÂlaÂma ini Anda harapkan daÂrinya. Dia juga terlihat nyaman berada di laÂpÂaÂngan. Saya seÂnang dengan peÂÂnamÂpilannya,†puji Batista terÂhadap striker BarÂcelona itu. ArÂgentina akan menÂjalani laga perÂtama Grup A deÂngan berhadapÂan dengan BoÂlivia pada 1 Juli.
[rm]