Berita

Miami Heat

Olahraga

Game Keenam Final NBA 2010-2011

Heat Lempar Bola Api

SENIN, 13 JUNI 2011 | 00:42 WIB

RMOL.Laga final NBA game keenam pagi ini WIB antara Miami Heat kon­tra Dallas Mavericks kian me­manas, perang urat sarafpun mulai dilancarkan Heat yang kedudukannya saat ini tertinggal 3-2 dari Mavericks.

Serangan psikologis dialami bintang Mavericks Dirk No­witzki saat dirinya sedang mela­kukan pemanasan menje­lang dimulainya game kelima final NBA Jumat (10/6) lalu. Saat itu dua bintang Heat LeBron James dan Dwyane Wade mengejek Nowitzki dengan cara batuk-batuk.

Padahal diketahui, pebasket gondrong asal Jerman itu sedang menderita penyakit infeksi sinus yang menyebabkannya demam dan batuk-batuk saat melakoni game keempat. Merasa dileceh­kan, Nowitzki cukup gusar de­ngan lelucon tersebut dan me­nilai ulah kedua bintang Heat itu seperti anak-anak.

“Aku berpikir sepertinya itu sedikit kekanak-kanakan. Se­dikit bodoh,” ujar Nowitzki menang­gapi ejekan James dan Wade di ESPN.

“Aku sudah bermain di NBA ini selama 13 tahun. Aku juga tidak pernah berpura-pura sakit atau cedera,” kesalnya lagi.  

Sementara, saat dikonfimasi, Wade menyanggah jika aksi ‘batuk’ mereka sebelum petan­dingan game kelima adalah ejekan untuk Nowitzki.

Wade mengklaim, dirinya ti­dak berpura-pura batuk karena saat itu dia memang juga men­derita batuk. “Saat itu aku memang batuk,” kilah Wade.

“Di sana banyak kamera, kami tahu Anda pasti meng­eksposenya. Anda melakukan apa yang kami tahu,” lanjut Wade.

“Kami tidak menyebut nama Dirk. Aku pikir dia bukan satu-satunya orang yang sakit atau sedang batuk. Kami cuma ber­senang-senang dengan kamera yang ada di depan muka kami. Tentang insiden itu memang benar, Anda mem-blow up-nya,” tegas anggota trio all star Heat itu.

Sedangkan James, menolak untuk mengklarifikasi apakah dirinya benar-benar batuk atau hanya berpura-pura untuk me­ngejek Nowitzki. Dia menolak menanggapi insiden ini. [RM]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

KH Sholeh Darat Diusulkan jadi Pahlawan Nasional

Senin, 30 Maret 2026 | 05:59

Pentingnya Disiplin Informasi dalam KUHP Baru

Senin, 30 Maret 2026 | 05:43

Dikenal Warga sebagai Orang Baik, Pegawai Ayam Geprek Ditemukan Tewas

Senin, 30 Maret 2026 | 05:16

Aburizal Bakrie Kenang Juwono Sudarsono sebagai Putra Terbaik Bangsa

Senin, 30 Maret 2026 | 04:57

Mitra MBG Jangan Coba-coba Markup Harga Bahan Baku

Senin, 30 Maret 2026 | 04:40

Ikrar Setia ke NKRI

Senin, 30 Maret 2026 | 04:23

Pertamina Fasilitasi Pemudik Balik ke Jakarta dengan Lancar

Senin, 30 Maret 2026 | 03:59

Merajut Hubungan Sipil-Militer

Senin, 30 Maret 2026 | 03:50

Hadapi Bulgaria, Timnas Indonesia Bakal Tertolong Dukungan Suporter

Senin, 30 Maret 2026 | 03:27

BGN Dorong Penguatan Ekosistem Peternakan Demi Serap Lapangan Kerja

Senin, 30 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya