Berita

Sebastian Giovinco

Olahraga

Juve Dan Parma Rebutan Giovinco

MINGGU, 12 JUNI 2011 | 02:53 WIB

RMOL.Striker Juventus Sebastian Giovinco yang dipinjamkan ke  Par­ma kini menuai masalah. Gio­vinco ogah balik kandang ketika pelatih baru Juve, Antonio Conte memanggilnya.

Padahal, penyerang berusia 24 tahun itu didapat Parma dengan status pinjaman selama semusim dengan opsi membeli separuh ke­pemilikan sahamnya pada mu­sim berikutnya. Untuk me­nd­a­pat­kan servis bekas bintang tim­nas Italia U-21 ini, kubu I Gial­lob­lu dikabarkan merogoh kocek sekira 0,5 juta poun­dsterling.

Bersama rekan duetnya di Ju­ve, Amauri, yang juga ke Parma dengan status pinjaman, Gio­vinco tampil impresif. Dirinya men­cetak tujuh gol dalam 30 pe­nam­pilan di Serie A.

Pe­nam­pilannya itu membuat Parma be­rencana memper­ma­nenkan sta­tus pemain berjuluk Ato­mic Ant itu.

Sebagai bagian dari upaya tersebut, Parma bersedia me­nem­puh opsi pembelian 50 per­sen kepemilikan Giovinco se­nilai 3,5 juta euro (sekitar Rp 431 miliar). “Giovinco akan men­jadi milik kami dan ber­main untuk kami,” tegas di­rek­tur olahraga Pitero Leonardi dilansir Football Italia.

Usaha Parma tersebut juga men­dapat lampu hijau dari si pe­main. Playmaker Italia itu be­be­rapa kali menyatakan has­ratnya untuk tetap bertahan di En­nio Tar­dini pada musim de­pan dan takkan balik lagi ke klub la­ma­nya. Di Parma, di­rinya memang menjadi  skuad utama, dan ja­rang duduk di bangku cadangan. Hal itu tak didapatnya di Juve.

Namun di tengah usaha Parma tersebut, pelatih Conte rupanya ingin membawa Giovinco kem­bali berlaga di Turin. Meski tahu bakal sulit meyakinkan Gio­vin­co, namun Conte cukup optimis bisa membawa dia kembali.

Apalagi kabarnya Giovinco dijanjikan bakal masuk menjadi skuad utama Bianconerri karena dia sesuai dengan strategi yang dibesut bekas pelatih Lecce itu buat Juve di musim depan. Conte bahkan merelakan Amauri diper­ma­nenkan oleh Parma buat men­dapatkan Giovinco. [RM]



Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya