dimitar berbatov
dimitar berbatov
RMOL.Gelar juara Liga Premier musim ini sudah digenggam erat klub raksasa Manchester United (MU). Namun, Setan Merah tetap akan tampil ngotot saat menjamu Blackpool di laga terakhir malam ini.
Pekan lalu, MU memastikan troÂfi Liga Premier ke-19 sekaligus menÂcetak rekor juara terbanyak setelah ditahan imÂbang 1-1 atas tuan rumah BlackÂburn Rovers.
Kini, tim besutan Sir Alex FerÂgÂuÂson sedang fokus di Liga ChamÂpions menghadapi tim kuat asal Spanyol Barcelona peÂkan depan. Di laga tersebut, FerÂgie tidak akan gegabah menuÂrunÂkan para skuadnya.
Tapi, laga di Old Trafford nanti, Fergie juga tidak mau meÂmilih pemain kurang berÂpeÂngalaman. Pemain–pemain berÂpeÂngalaman seperti kiper Edwin Van Der Sar, Paul Scholes, dan Dimitar BerÂbatov bakal mengisi starting line-up. Alasan Fergie memilih skuad pelapis berÂpeÂngaÂlamÂan bisa jadi untuk memÂperÂtahankan rekor jago kandang mereka.
Keputusan Fergie didukung bek Nemanja Vidic. Meski sudah menÂdapat gelar, Vidic tetap meÂminta rekan – rekannya lupakan dulu pertandingan melawan BarÂcÂa, dan fokus tampil bagus di laga terakhir Liga Premier.
“Melawan Barcelona, saya harus katakan itu adalah pertanÂdingan kami yang paling penÂting. Tetapi melawan Blackpool kami ingin bermain baik, kami ingin bermain sebaik mungkin dan selalu mengharapkan keÂmeÂnangan dan kami akan berusaha meÂlakukan itu,†ujar bek NeÂmanÂja VIdic yang baru saja diÂnobatkan sebagai pemain terbaik versi Barclays.
Jika United bisa tampil santai, tak demikian dengan Blackpool. Dengan perolehan poin 39, skuad besutan Ian Holloway itu terÂkurung dalam pertarungan seÂgi lima dengan Blackburn, WolÂves, Birmingham serta Wigan untuk menghindari dua slot klub yang harus turun kelas bersama West Ham.
Dari kelima klub yang terÂanÂcam turun kasta, Blackpool mendapat tantangan paling berat. Di samping harus berhadapan dengan sang juara, mereka juga harus bermain di Old Trafford, stadion dimana pada musim ini tak ada tim yang mampu memÂbaÂwa pulang tiga poin dari sana.
Namun rekor angker Old TraÂfford itu tidak membuat salah satu punggawa Seasiders, DJ Campbell takut. Sang penyerang meÂnegaskan bakal berjuang keÂras mencuri poin demi bertahan di liga Premier.
“Saya merasa cukup tenang seÂÂpanjang musim ini. Saya berÂharap bisa mencetak satu atau dua gol hari Minggu nanti, dan seÂbagai tim kami mampu menÂjalankan tugas dengan baik. DoaÂkan kami mampu. Para peÂmain bertekad untuk menang. Bila gagal, paling tidak kami ingin hasil seri. Kami akan memÂberi segalannya dan berusaha untuk bertahan di liga ini,†ujar Campbell. [RM]
Populer
Senin, 23 Maret 2026 | 01:38
Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08
Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43
Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59
Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03
Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50
Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07
UPDATE
Senin, 30 Maret 2026 | 16:08
Senin, 30 Maret 2026 | 16:06
Senin, 30 Maret 2026 | 16:04
Senin, 30 Maret 2026 | 16:04
Senin, 30 Maret 2026 | 16:01
Senin, 30 Maret 2026 | 15:53
Senin, 30 Maret 2026 | 15:45
Senin, 30 Maret 2026 | 15:40
Senin, 30 Maret 2026 | 15:31
Senin, 30 Maret 2026 | 15:29