Berita

Ro­naldo

Olahraga

Pensiun Dari Sepakbola, Ronaldo Jadi “Perampok Bank”

SABTU, 14 MEI 2011 | 01:34 WIB

RMOL. Pensiun dari dunia sepakbola, tidak membuat aktivitas pese­pak­bola legedaris asal Brazil, Ro­naldo terhenti. Bekas pemain Real Ma­d­r­id  itu berencana men­jajaki dunia film.

“Saya akan belajar mengenai seni peran, karena saya ingin melakukan pekerjaan ini dengan baik,” kata Ronaldo melalui akun Twitter-nya.

Rencananya, pemain terbaik versi FIFA 2001 itu akan ber­main di Film Hollywood gara­pan sutradara Marcio Garcia ber­judul ‘Open Road’. Ronaldo yang kini tidak berpenampilan botak lagi, akan berperan sebagai pe­rampok bank.  Syu­ting film ini  akan dimulai  Juni mendatang di Los Ange­les, Amerika Serikat.


Ronaldo akan beradu akting de­ngan Juliette Lewis yang ber­peran sebagai aktris utama. Aktor Andy Garcia dan Juliana Paes juga turut tampil dalam film tersebut.

Keputusan Ronaldo untuk hijrah  ke dunia film pernah diungkapkan setelah menya­takan gantung sepatu dari dunia sepakbola yang membe­sar­kan namanya. Kini, pria ber­usia 34 tahun itu ingin mengikuti je­jak Eric Cantona dan Vinnie Jones yang bermain di sejumlah film setelah pensiun.

Sebelum ke dunia akting, Ro­naldo juga disibukkan dengan aksi sosial dalam penggalangan dana untuk membangun 18 pusat olah ra­ga di kawasan kumuh di Rio de Janeiro, Brazil.

Ronaldo mengaku, sebagai orang yang datang dari lingk­u­ngan miskin, olahraga, termasuk sepakbola telah membuatnya le­pas dari perdagangan obat-obat terlarang dan kekerasan yang mengelilinginya. Karenanya dia ingin menularkan semangat olah­raga di kalangan masyarakat miskin Brazil.

“Menciptakan pusat-pusat olah raga di daerah kumuh, itu adalah proyek besar. Kegiatan positif ini (olahraga) akan meng­hindakan para anak muda dari ba­haya obat terlarang dan keke­ra­san,” tegasnya.  [RM] 

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

UPDATE

PBB Harus Bertindak Usai TNI Gugur dalam Serangan Israel

Senin, 30 Maret 2026 | 16:08

Apel Perdana Pasca Lebaran, Sekjen DPD Minta Kinerja Pegawai Dipercepat

Senin, 30 Maret 2026 | 16:06

Prajurit TNI Gugur di Lebanon, DPR: Ini Menyakitkan

Senin, 30 Maret 2026 | 16:04

Penerbangan Langsung Tiongkok-Korut Kembali Dibuka Setelah Vakum Enam Tahun

Senin, 30 Maret 2026 | 16:04

Cak Imin Kritik Cara Pandang Aparat dalam Kasus Amsal Sitepu

Senin, 30 Maret 2026 | 16:01

Pemprov DKI Segera Susun Aturan Turunan PP Tunas

Senin, 30 Maret 2026 | 15:53

Lebaran Selesai, Kemenkop Gaspol Operasionalisasi Kopdes Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 | 15:45

Komisi II Kulik Proker hingga Renstra KPU-Bawaslu-DKPP

Senin, 30 Maret 2026 | 15:40

Target Pengesahan RUU Hukum Acara Perdata Masih Abu-Abu

Senin, 30 Maret 2026 | 15:31

Wamenhaj RI Bahas Antisipasi Biaya dan Logistik Haji 2026 dengan Arab Saudi

Senin, 30 Maret 2026 | 15:29

Selengkapnya