Berita

ilustrasi, logo AFC

Olahraga

Sriwijaya Gebuk 10 Pemain Pegasus

Piala AFC
KAMIS, 12 MEI 2011 | 04:47 WIB

RMOL. Sriwijaya FC sukses menga­lah­kan TSW Pegasus, Hong­kong, 3-2 (1-1) yang bermain dengan 10 orang di 30 me­nit terakhir di stadion Jaka­ba­­ring, Palembang, kemarin. Ke­me­nangan itu membawa Las­kar Wong Kito sebagai runner up Grup F dan lolos ke per­­­­dela­pan final (16 besar).

Juara grup F diraih Song Lam Nghe An, Viet­nam yang saat bersamaan meng­gulung VB Sports, Maladewa, 4-2. Song Lam berada di urutan teratas de­ngan nilai 12. Sriwijaya mengo­leksi 10 angka hasil dari tiga kali menang, sekali seri dan dua kali kalah di urutan kedua.

Sriwijaya akan meladeni Chon­­­buri FC (Thailand) sebagai juara grup H di perdelapanfinal. Se­dang Song Lam menjamu klub Indonesia lainnya Persipura Ja­ya­pura. Pertandingan 16 besar akan dilangsungkan 25 Mei. Kedua klub Merah Putih harus ber­tandang ke kandang lawan karena gagal menjadi juara grup.


Sriwijaya kebobolan terlebih dahulu pada menit 30 melalui Lai Yiu Cheong.

Gol ini berawal dari tendangan Chan Ming Kong yang bisa dite­pis kiper SFC, Fer­ry Rotinsulu, tetapi bola muntah disambut oleh Yiu Cheong.

Pada menit 36, Sriwijaya ak­hirnya benar-benar mencetak gol penyeimbang. Keith Kayamba Gumbs berhasil membobol gawang Hon Ho dengan sepakan voli yang cantik dari dalam kotak penalti lawan.

Di babak kedua,  me­nit 59, Sriwijaya berbalik ung­gul 2-1 lewat gol Supardi  melalui sebuah tendangan keras dari depan ga­wang menyambut bola sontekan Gumbs yang gagal diamankan Hon Ho.

Pegasus harus bermain dengan 10 orang setelah Deng Jinghuang dikenai kartu kuning kedua alias kartu merah pada menit 66. Walau kalah jumlah pemain, Pegasus justru berhasil menyamakan skor jadi 2-2 lewat gol Lee Hong Lim di menit 75.

Sriwijaya harus menunggu hingga menit 88 untuk mencetak gol kemenangan. Pemain peng­ganti Dirga Lasut menen­dang bola masuk gawang Pegasus usai sundulan Gumbs menyambar crossing Arif Suyono ditepis Hon Ho.

“Para pemain tampil bagus dan konsentrasi tinggi sehingga berhasil menang. Apa boleh buat, kita harus tetap siap tempur walaupun harus bertandang ke Thailand di partai berikutnya,” kata pelatih Sriwijaya FC, Ivan Kolev.  [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

UPDATE

PBB Harus Bertindak Usai TNI Gugur dalam Serangan Israel

Senin, 30 Maret 2026 | 16:08

Apel Perdana Pasca Lebaran, Sekjen DPD Minta Kinerja Pegawai Dipercepat

Senin, 30 Maret 2026 | 16:06

Prajurit TNI Gugur di Lebanon, DPR: Ini Menyakitkan

Senin, 30 Maret 2026 | 16:04

Penerbangan Langsung Tiongkok-Korut Kembali Dibuka Setelah Vakum Enam Tahun

Senin, 30 Maret 2026 | 16:04

Cak Imin Kritik Cara Pandang Aparat dalam Kasus Amsal Sitepu

Senin, 30 Maret 2026 | 16:01

Pemprov DKI Segera Susun Aturan Turunan PP Tunas

Senin, 30 Maret 2026 | 15:53

Lebaran Selesai, Kemenkop Gaspol Operasionalisasi Kopdes Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 | 15:45

Komisi II Kulik Proker hingga Renstra KPU-Bawaslu-DKPP

Senin, 30 Maret 2026 | 15:40

Target Pengesahan RUU Hukum Acara Perdata Masih Abu-Abu

Senin, 30 Maret 2026 | 15:31

Wamenhaj RI Bahas Antisipasi Biaya dan Logistik Haji 2026 dengan Arab Saudi

Senin, 30 Maret 2026 | 15:29

Selengkapnya