Berita

Didier Drogba

Olahraga

Redknapp Kepincut Didier Drogba

MINGGU, 24 APRIL 2011 | 05:33 WIB

RMOL. Pelatih Tottenham Hotspur Harry Redknapp mengaku bu­tuh pemain segar agar bisa ber­saing di kompetisi Eropa. Salah satu pe­main bidikan­nya adalah striker Chelsea, Didier Drogba.

Spurs musim ini tampil im­pre­sif dengan statusnya se­ba­gai kuda hitam yang mampu me­nembus sampai perempat fi­nal Liga Champions, se­be­lum dikalahkan Real Madrid lewat agregat 5 – 0.

Redknapp menilai penca­paian Tottenham ini sudah ba­gus. Namun, dia tetap menun­tut adanya tambahan pemain ba­ru berkualitas bintang. Hal ini agar Spurs bisa tetap men­jaga konsistensi permainan­nya di level atas dan kompetisi Eropa.


Menurut pelatih asal Skot­lan­­dia itu, dirinya optimis klub­­nya bisa mendatangkan be­­berapa nama besar. Syarat­nya klub harus mampu mem­ba­yar gaji besar para bintang itu.

“Orang-orang akan datang ke sini. Mereka pasti melihat kami telah bermain di Liga Champions dan kami ingin me­lakukannya lagi. Jika Anda berani membayar gaji mereka, mereka akan datang,” ujarnya kepada Sky Sports.

Sosok Drogba merupakan sa­lah satu bintang yang ingin di­datangkan Redknapp ke skuad­nya. Menurutnya, bom­ber Pantai Gading itu meru­pa­kan salah satu pemain yang kuat dan bagus meski usianya telah berkepala tiga dan saat ini posisinya di Chelsea mulai tersingkir seiring kedatangan Fernando Torres.

“Drogba tetap merupakan pe­main fantastis. Dia adalah penyerang tengah yang hebat. Kekuatannya, ketahanannya, dia punya segalanya, dan dia juga terus mencetak gol. Dia bermain buat Chelsea dan sam­pai mereka memutuskan, Anda tak bisa menentukan ma­sa depannya di Chelsea,” lanjut Redknapp.

Pemain bintang lainnya yang tertarik Redknapp da­tang­­kan adalah gelandang West Ham United, Scott Par­ker. Namun masalah harga mem­buat pelatih 64 tahun itu berubah pikiran.   [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

UPDATE

Serangan terhadap Konvoi Pasukan UNIFIL di Lebanon Tewaskan Dua Personel

Selasa, 31 Maret 2026 | 01:53

Mantan Dirjen PHU Hilman Latief Diduga Terima Duit Ribuan Dolar AS

Selasa, 31 Maret 2026 | 01:36

Sejumlah Kades di Lebak Ngadu ke DPR Minta Segera Wujudkan DOB

Selasa, 31 Maret 2026 | 01:10

Maktour Raup Rp27,8 Miliar dari Permainan Kuota Haji

Selasa, 31 Maret 2026 | 00:55

Pengorbanan TNI Bukti Nyata Komitmen Indonesia Jaga Perdamaian Dunia

Selasa, 31 Maret 2026 | 00:41

Mantan Anak Buah Yaqut Diduga Terima 436 Ribu Dolar AS

Selasa, 31 Maret 2026 | 00:14

Serangan Israel ke Pasukan UNIFIL Pelanggaran Serius Resolusi DK PBB

Selasa, 31 Maret 2026 | 00:01

Tim Garuda Gigit Jari Usai Ditekuk Bulgaria 0-1

Senin, 30 Maret 2026 | 23:33

Kader PDIP Siap Gotong Royong Bantu Keluarga Prajurit TNI Gugur di Lebanon

Senin, 30 Maret 2026 | 23:17

DKI Siap Hadirkan Zebra Cross Standar di Jalan Soepomo Tebet

Senin, 30 Maret 2026 | 22:47

Selengkapnya