Berita

Jorge Lorenzo

Olahraga

Lorenzo Prihatin Terhadap Marshal

RABU, 06 APRIL 2011 | 05:49 WIB

RMOL. Kritikan terhadap kinerja marshal di ajang MotoGP terus bertambah. Kali ini, giliran juara dunia musim lalu Jorge Lorenzo yang menyesali tin­dakan Marshall yang meng­anak­tirikan salah satu pebalap.

“Seseorang mengatakan pa­da saya kalau beberapa mar­shal membantu Valentino dan tidak membantu Casey, pas­ti­nya saya tidak menyukai itu. Saya ingin semua dilakukan tan­pa ada perbedaan dan tidak seperti ini,” kata Lorenzo se­perti dikutip MCN.

Seperti diketahui, pada ba­lapan di Sirkuit Jerez, Spanyol, pebalap Honda Casey Stoner jatuh di lap kedelapan setelah tersenggol pebalap Ducati Va­lentino Rossi. Lalu, saat kedua­nya jatuh, marshal lebih me­m­prioritaskan membantu The Doctor ketimbang Stoner.


Meski tindakan tersebut ter­kesan pilih kasih, kata pebalap asal Spanyol itu dapat dima­klumi. Soalnya, dengan kon­disi seperti itu membuat pe­tugas gugup untuk bertindak.

“Dalam momen ini para mar­shal juga gugup dan ka­dang sulit untuk bereaksi de­ngan cara yang tepat,” lanjut Lorenzo yang di balapan ter­sebut meraih podium pertama.

Pada kesempatan sama, Lorenzo juga didaulat menjadi pebalap Spanyol terbaik se­telah menyamai 15 kali rekor ke­menangan milik bekas pe­balap MotoGP Alex Criville. Lorenzo menjadi pebalap ke­dua dari Spanyol yang meraih sukses di MotoGP.

Hebatnya, dari lima pebalap yang star di barisan depan di Sirkuit Jerez (Casey Stoner, Lo­renzo, Marco Simoncelli, An­drea Dovizioso dan Ben Spies), Lorenzo merupakan satu-satunya pebalap yang tidak terjatuh dalam balapan kemarin.

“Ini kemenangan pertama saya di lintasan basah. Kini, kami bisa fokus untuk mening­katkan performa motor kami, sehingga bisa meraih banyak poin pada balapan selan­jut­nya,” katanya.   [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Gugurnya Prajurit Jadi Panggilan Indonesia Tak Lagi Jadi Pemain Cadangan

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:20

Aktivis KontraS Ungkap Kondisi Terkini Andrie Yunus di RSCM

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:19

Trump Ngotot akan Tetap Hancurkan Listrik dan Semua Pabrik di Iran

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:17

KPK Kembangkan Kasus Suap Importasi

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:09

Pertamina Bantah Kabar Harga Pertamax Tembus Rp17 Ribu per Liter

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:02

Siang Ini Jakarta Diprediksi Kembali Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:00

Tiga Prajurit RI Gugur di Lebanon, Menlu Desak DK PBB Rapat Darurat

Selasa, 31 Maret 2026 | 11:45

Transparansi Terancam: 37 Ribu Pejabat Belum Serahkan LHKPN

Selasa, 31 Maret 2026 | 11:40

Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Dilimpahkan ke Puspom TNI

Selasa, 31 Maret 2026 | 11:27

Gibran Didorong Segera Berkantor di IKN Agar Tak Mubazir

Selasa, 31 Maret 2026 | 11:18

Selengkapnya