Berita

Chris John

Olahraga

Wasit AS Pimpin Laga Chris John-Daud Jordan

SELASA, 29 MARET 2011 | 02:31 WIB

RMOL. Duel perebutan gelar juara du­nia kelas bulu versi WBA an­­tara petinju Chris John me­lawan Daud Cino Jordan akan dipim­pin wasit asal Amerika Serikat.

“Saya sudah memiliki nama  wasit dan ketiga juri per­tarungan Chris John melawan Daud Jordan, tetapi untuk na­ma-nama nanti akan saya sam­paikan,” kata ketua bidang me­dia dan promosi promotor per­tarungan kedua petinju Fa­than Rangkuti saat dihubungi war­tawan.

Rencananya, Chris John kon­­tra Daud Jordan akan digelar di Kemayoran, Jakarta, 17 April mendatang.  


Wasit dan tiga juri tersebut, menurut dia, akan datang ke Indonesia sehari menjelang acara timbang badan. “Mereka akan menyaksikan acara timbang badan kedua petinju,” katanya.

Ini bukan pertama kalinya Chris John diwasiti wasit asal AS. Saat melawan pe­tinju Argentina Fernando Sau­cedo, di Jakarta, 5 Desember 2010, juga dipimpin wasit asal AS, Rafael Ramos.

Yang pasti, kata dia, untuk per­syaratan administrasi pe­mentasan tinju dunia tersebut su­dah tidak ada masalah ter­masuk kontrak untuk kedua petinju.

“Kedua petinju sudah me­nandatangani kontrak per­ta­rung­an dan saat ini mereka se­dang mempersiapkan diri untuk naik ring di Jakarta,” katanya.

Dia menyebutkan, “The Dragon” Chris John saat ini menjalani la­tihan di Sasana Mi­rah Boxing pim­pinan Zae­nal Thayeb di Ba­nyuwangi, Ja­wa Timur. Se­belumnya, Chris John berlatih di Sasana Herry’s Gym di Perth, Australia.

Daud Jordan yang kini me­nempati peringkat kelima kelas bulu WBA saat ini berlatih di Sukadana, Kayong Utara, Kalimantan Barat.

 Jelang duel akbar di Tanah Air tersebut, em­pat selebriti juga sudah siap tam­pil untuk meramaikan acara. Partai tinju tambahan tersebut melibatkan Rafli Ahmad me­lawan Mario Lawalatta dan Sa­muel Reza melawan Fathir Mochtar.   [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Efisiensi Perjalanan Dinas: Luar Negeri 70 Persen, Dalam Negeri 50 Persen

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:18

MPR Minta Pemerintah Tarik Pasukan TNI dari Misi UNIFIL

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:11

Imparsial: Andrie Yunus Buka Sinyal Gelap Pembela HAM

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:05

Tanpa Terminal BBM OTM, Cadangan Pertamax Berkurang Tiga Hari

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:53

Kemenkop–KemenPPPA Kolaborasi Perkuat Peran Perempuan Lewat Kopdes

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:45

Lippo Cikarang Tegaskan Tidak Terkait Perkara yang Diusut KPK

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:35

Membaca Skenario Merancang Operasi Gagal

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:28

BSA Logistics Melantai di Bursa Bidik Dana Rp306 Miliar

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:18

Jusuf Kalla Bereaksi atas Gugurnya 3 Prajurit TNI di Lebanon

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:01

Diaspora RI Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Seoul

Selasa, 31 Maret 2026 | 20:56

Selengkapnya