Berita

Olahraga

Pelampiasan Si Kelelawar

Valencia Vs Sevilla
MINGGU, 20 MARET 2011 | 02:27 WIB

RMOL. Valencia baru saja meng­ala­mi dua pekan buram. Sebagai pelampiasannya, mereka akan membantai Sevilla di Mes­talla dalam lanjutan La Liga malam ini.

Kekalahan Valencia di dua par­tai terakhir yakni tersingkir di Liga Champions oleh tim asal Jer­man, Schalke 04, lalu dipe­cun­dangi tim papan bawah, Real Za­ragoza, empat gol tanpa balas pa­da lanjutan Primera Liga Spa­nyol pekan lalu.

Atas dua kekalahan me­ma­lu­kan tersebut, Los Che butuh pe­lam­piasan untuk kekesalan atas per­for­ma buruk mereka. Kebe­tu­lan, Sevilla yang sedang ter­pu­ruk di posisi tujuh dan berada tiga poin dari zona Liga Europa, tar­get realistis mereka musim ini, akan melawat ke Mestalla. Ini bisa jadi pelampiasan yang tepat buat Juan Mata Cs.


“Ini merupakan laga kandang dan kami tak boleh kehilangan poin. Laga ini juga kesempatan buat kami melupakan masa lalu dan kembali meraih poin demi poin,” cetus gelandang Joaquin.

“Kami harus lebih bersatu se­bagai tim, bukan karena kami ka­lah atau hasil yang menge­ce­wa­kan belakangan ini, tetapi karena ka­mi dapat mencapai segalanya jika seluruh tim bersatu,” tam­bahnya.

Meski bisa jadi pelampiasan, Va­lencia tetap ekstra waspada ter­ha­dap Los Nervionenses. Li­ma pertandingan terakhir Sevilla di­lalui dengan satu kekalahan, ter­masuk berhasil menahan im­bang Atletico Madrid dan Bar­celona. Hasil ini tentunya modal yang cukup baik armada Gre­go­rio Manzano dalam laga tan­dangnya ini.

“Jelas bahwa Sevilla sedang mengalami musim yang sulit, tetapi meski Sevilla tidak dalam performa terbaiknya, kami tetap hati-hati dengan mereka,” tam­bah Joaquin.

Kontra Sevilla, sejumlah pe­main Valencia andalan sudah dapat diturunkan, terutama Juan Ma­ta yang tampil sebagai pe­main pengganti ketika meng­ha­dapi Zaragoza. Begitu juga Aritz Aduriz yang mulai pulih dari cedera.

Sementara Sevilla baru saja di­tinggal Luis Fabiano yang me­milih kembali ke Brasil bersama Sao Paulo. Masih ada Gary Me­del sebagai pengganti peranan Fa­b­iano untuk bersanding deng­an Alvaro Negredo di lini depan, te­tapi rasanya terlalu dini meng­harapkan penyerang muda Cili itu langsung memberikan dam­pak di dalam tim Los Ner­vio­nen­ses.    [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Efisiensi Perjalanan Dinas: Luar Negeri 70 Persen, Dalam Negeri 50 Persen

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:18

MPR Minta Pemerintah Tarik Pasukan TNI dari Misi UNIFIL

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:11

Imparsial: Andrie Yunus Buka Sinyal Gelap Pembela HAM

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:05

Tanpa Terminal BBM OTM, Cadangan Pertamax Berkurang Tiga Hari

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:53

Kemenkop–KemenPPPA Kolaborasi Perkuat Peran Perempuan Lewat Kopdes

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:45

Lippo Cikarang Tegaskan Tidak Terkait Perkara yang Diusut KPK

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:35

Membaca Skenario Merancang Operasi Gagal

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:28

BSA Logistics Melantai di Bursa Bidik Dana Rp306 Miliar

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:18

Jusuf Kalla Bereaksi atas Gugurnya 3 Prajurit TNI di Lebanon

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:01

Diaspora RI Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Seoul

Selasa, 31 Maret 2026 | 20:56

Selengkapnya