Berita

Chelsea

Olahraga

Si Biru Pelihara Asa

RABU, 09 MARET 2011 | 01:03 WIB

RMOL.Chelsea terus berada di jalur po­sitif setelah kembali meraih ti­ga poin dari tim promosi Black­pool. Asa untuk memp­er­ta­han­kan gelar juara musim lalu masih ter­sembul dalam diri punggawa The Blues.

Setelah tersingkir di ajang Pia­la FA, Chelsea mulai bangkit deng­an kembali meraup tiga poin di laga-laga berikutnya, ter­ma­suk mengandaskan rivalnya yang sedang jadi pemuncak kla­semen, Manchester United, 2–1.

Puncaknya adalah saat ber­tan­dang ke kandang Blackpool di Bloomfield Road, Selasa dini hari WIB. Di sana, Charlie Adam Cs untuk kedua kalinya pada musim ini dibekuk skuad Carlo Ancelotti lewat skor 3-1 (1-0).

Sundulan John Terry di menit 20 menjadi pembuka gol Si Biru, sebelum dilanjutkan Frank Lam­pard lewat titik putih pada menit 63 dan 66 setelah menyambut umpan dari Salomon Kalou. Tuan rumah memperkecil ke­ting­galan lewat Jason Puncheon menit 86.

Hasil tiga poin ini menambah poin si Biru menjadi 51 poin dan membuat mereka naik ke pe­ringkat empat klasemen, meng­ge­ser Tottenham Hotspur yang di hari sebelumnya ditahan imbang Wolverhampton Wanderers 3-3.  Si Biru makin merapatkan jarak poin dengan United yang ber­teng­ger di peringkat teratas. Kini, Chelsea tertinggal sem­bi­lan poin dan masih menyimpan satu pertandingan sisa.

Meski  masih  menyimpan satu per­tandingan, namun nam­pak­nya agak sulit bagi Chelsea un­tuk mempertahankan gelarnya. An­celotti bahkan memprediksi Chelsea hanya akan finish di pe­ringkat tiga. Namun untuk Frank Lampard dirinya yakin timnya masih sanggup mempertahankan gelar.

“Kami ma­sih bisa. Perjalanan masih pan­jang dan banyak pe­ker­jaan tapi jika terus me­nang ka­mi akan memiliki kesempatan be­sar untuk itu tapi itu akan amat sulit,” ungkap ge­landang inter­na­sional Inggris itu kepada Sky Sports 1 yang dikutip ESPN Soccernet.

“Kami masih berada di be­la­kang tapi bagus dengan berada di empat besar. Jika memenangi se­tiap laga maka kami akan me­miliki sebuah peluang tapi Ar­se­nal dan Manchester United ada­lah tim yang punya keunggulan pu­la,” pungkasnya. [RM]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Efisiensi Perjalanan Dinas: Luar Negeri 70 Persen, Dalam Negeri 50 Persen

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:18

MPR Minta Pemerintah Tarik Pasukan TNI dari Misi UNIFIL

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:11

Imparsial: Andrie Yunus Buka Sinyal Gelap Pembela HAM

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:05

Tanpa Terminal BBM OTM, Cadangan Pertamax Berkurang Tiga Hari

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:53

Kemenkop–KemenPPPA Kolaborasi Perkuat Peran Perempuan Lewat Kopdes

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:45

Lippo Cikarang Tegaskan Tidak Terkait Perkara yang Diusut KPK

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:35

Membaca Skenario Merancang Operasi Gagal

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:28

BSA Logistics Melantai di Bursa Bidik Dana Rp306 Miliar

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:18

Jusuf Kalla Bereaksi atas Gugurnya 3 Prajurit TNI di Lebanon

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:01

Diaspora RI Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Seoul

Selasa, 31 Maret 2026 | 20:56

Selengkapnya