RMOL. Nurdin Halid meragukan berita yang diÂmuat World Football InÂsider (WFI) perihal FIFA yang menyebutkan bahwa FIFA tidak lagi merestui Nurdin untuk menjadi Ketua Umum PSSI.
Nurdin menilai kaÂbar tersebut tidak benar karena tidak lazim diÂlaÂkuÂkan FIFA.
â€Tidak biasa FIFA meÂmÂuÂtusÂkan sesuatu yang berÂsifat tekÂnis tanpa meÂnaÂnyaÂkanÂnya keÂpaÂda federasi,†tegas Nurdin.
Dalam beÂriÂtaÂnya WFI menulis bahwa salah saÂtu keputusan siÂdang Komite Asosiasi adaÂlah meÂminta Nurdin tidak menÂcaÂlonÂkan diri lagi pada keÂpengÂurusan PSSI periode 2011-2015. SeÂlanjutnya PSSI juÂga diminta segera menggelar Kongres Luar Biasa dengan dua tahap.
Tahap pertama, memilih koÂmite pemilihan yang inÂdeÂpenÂden, yang bekerja berlandaskan staÂtuta FIFA. Sedangkan tahap keÂdua, di bulan berikutnya, baÂruÂlah menggelar pemilihan KeÂtua Umum dan anggota exco lainnya.
Keraguan juga disampaikan d Sekjen PSSI Nugraha Besoes.
â€Biasanya FIFA tidak pernah memutuskan seÂsuatu yang berÂsikap teknis. Saya tidak percaya itu. Mereka pasti akan mengiÂrimÂkan surat kepada kita bila ada hal-hal yang tidak berkenan,†ulasnya.
“Saya kira surat resmi dari FIÂFA ini baru akan turun seteÂlah Sidang Komite EkÂsekutif yang berÂlangsung Rabu dan Kamis ini di Zurich, Swiss,†jelas Nugraha.
Selaras dengan keinginan unÂtuk meningkatkan kebersamaan dan memperkuat silaturahmi, PSSI rencananya akan bertemu dengÂan pimpinan KON/KOI.
“Kami tentu herharap huÂbungan diantara kami keÂdeÂpanÂnya akan terjalin lebih baik lagi,†ungkap Nugraha, kemarin sore di Senayan.
Sekjen PSSI mengemukakan hal itu menyikapi perkembangan yang terjadi dalam perÂseÂpakÂboÂlaÂan nasional saat ini, khususnya meÂngenai hubungan antara PSSI dengan KON/KOI dan Kantor MeÂnpora yang disebut-sebut kuÂrang harmonis.
Nugraha BeÂsoes menjelaskan, PSSI tidak perÂnah merasa punya masalah dengÂan Kantor MenÂpora dan KON/KOI, sebab baÂgaimana pun PSSI mengÂhargai peran KanÂtor MeÂnpora sebagai reÂpresentasi pemerintah dan KON/KOI.
Hari ini PSSI akan berÂsiÂlaÂtuÂrahÂmi dengan pimpinan KON/KOI di gedung KON/KOI Pusat, SeÂnayan. Menurut Nugraha, daÂlam rangka memajukan perÂseÂpakÂbolaan nasional PSSI tentu mengÂhargai upaya-upaya yang akan dilakukan Kantor MeÂnÂpora dan KON/KOI.
[RM]