RMOL.Duel tim favorit juara, LA Lakers lawan Miami Heat, Minggu, (26/12) bakal berlangsung panas. Perang bintang akan menjadi tontonan menarik di Hari Natal tahun ini.
“Memang, ada pertandingan lain yang cukup seru di NBA. Tapi, dari sisi kepribadian dan keÂbintangan, saya tidak tahu apaÂkah ada yang bisa menyaingi pertandingan ini,†tandas bintang veteran Lakers, Derek Fisher di Yahoosport.
Pasalnya kedua tim ini di perÂkuat pemain-pemain yang meÂmiÂliki performa ciamik seÂpanÂjang musim ini. Di kubu Miami Heat, terdapat trio All-Star yakni Chris Bosh, LeBron James dan Dwayne Wade.
Sedangkan di kubu Lakers, akan mengandalkan Pau Gasol, KoÂbe Bryant dan Lamar Odom. KeÂtiga pemain pilar tersebut seÂlalu menjadi penyokong angka terbanyak bagi timnya di setiap perÂtandingan.
“Ada beberapa pemain binÂtang yang akan berduel dalam pertandingan ini. Saya tidak tahu jika ada pertandingan yang lebih beÂsar dari laga ini,†tambah Fisher.
Pau Gasol juga mengamini koÂmentar Fisher mengenai perÂtarungan ini. Center Lakers itu meÂnilai, jika pertandingan ini bisa menjadi ajang pemanasan unÂtuk permainan yang lebih besar dalam bulan-bulan menÂdaÂtang. Dan jika mereka akhirnya saÂling berhadapan di partai final buÂlan Juni mendatang.
“Ini laga yang besar. Ada Bryant dan James yang akan berÂtarung di laga ini. Keduanya merupakan bintang NBA musim ini, dan ini akan sangat meÂnarik,†ujar Gasol.
Seperti diketahui, pecinta NBA telah menunggu lama unÂtuk menyaksikan pertarungan playoff antara Bryant dan James. TerÂakhir, James berhasil mengaÂlahÂkan Bryant saat membela CleÂveland Cavaliers pada peÂrÂtanÂdingan Natal tahun lalu di kanÂdang Lakers Staples Center.
Dipertandingan tersebut, JaÂmes berhasil membuat fans LaÂkers frustasi karena sukses memÂbantai jagoannya di kandang senÂdiri.
“Saat saya berada di CleÂveÂland, kami berhasil meÂngalahkan juaÂra dua kali dua kali dalam satu muÂsim,†kata James. [RM]