Berita

Sebastian Vettel

Olahraga

‘Baby Schumi’ Mau Dibajak Ferrari

SABTU, 25 DESEMBER 2010 | 04:32 WIB

RMOL. Juara dunia Formula Satu 2010, Sebastian Vettel semakin bersinar. Pebalap berusia 23 tahun asal Jerman itu menjadi incaran beberapa tim besar, termasuk Ferrari.

Keinginan tim ‘Kuda King­krak’ untuk meminang ‘Baby Schu­mi’, julukan Vettel diakui bos Ferrari,’Luca’ Di Mo­n­te­ze­mo­lo. Menurutnya, pihaknya akan meng­i­mingi-imingi Vettel un­tuk bisa menjadi pe­ba­lapnya.

“Vettel merupakan pembalap yang sangat ce­pat, pintar dan dia ma­sih muda. Dia akan me­ngen­da­rai mobil warna me­­rah cepat atau lam­bat,” ujar Mon­te­zemolo.


Menurutnya, jika Vet­tel masuk Ferrari, maka ke­inginan untuk mem­per­tahan­kan ­gelar juara dunia akan se­ma­kin ter­buka lebar. Pa­sal­nya, Fer­rari  me­ru­pakan salah satu tim dengan dana riset tak ter­ba­tas dan di­kelilingi sponsor besar, sehingga jika Vettel bergabung bersama Fer­rari, segala ke­mu­da­han akan didapatnya.

Keyakinan Montezemolo cu­kup beralasan, soalnya awal mu­sim 2010 lalu, Vettel pernah menyebut Ferrari sebagai tim yang istimewa, sehingga tidak menutup kemungkinan dirinya akan bergabung dengan Lo Scu­deria itu suatu saat nanti.

Pengakuan Vet­tel ingin me­­ngen­­darai Fer­rari juga diamini pe­milik Red Bull, Die­trich Ma­te­schitz. “Vettel me­mang ingin mengendarai Ferrari suatu hari nanti. Jadi, kami akan membuat ke­putusan untuknya,” jelas Ma­teschitz.

Saat ini, pebalap dengan ju­lukan ‘Baby Schumi’ itu masih terikat kontrak dengan Red Bull hingga akhir tahun 2011 dengan opsi perpanjangan satu tahun lagi. Jika kontrak tersebut se­le­sai, bukan tidak mungkin, Fer­rari akan menggaet pem­ba­lap Jerman itu di penghujung ta­hun depan.

Bisa jadi, Vettel yang bulan Oktober lalu menobatkan diri sebagai juara dunia Formula 1 termuda dalam sejarah, memang disiapkan Ferrari un­tuk menggantikan tandem Fer­nando Alonso, Felipe Mas­sa yang prestasinya mulai me­redup di Ferrari.

Selain melirik Vettel, media Ex­press juga melaporkan, jika Mon­tezemolo memberikan ta­wa­ran kepada mekanik Red Bull Racing, Adrian Newey untuk ber­gabung dengan Ferrari. Na­mun, Newey menolak tawaran itu dan tetap memperkuat ‘Ban­teng Merah’’di musim de­pan.   [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya