Berita

ilustrasi/ist

Olahraga

Pahlawan Kesiangan di Balik Sukses Tim Nasional

JUMAT, 24 DESEMBER 2010 | 22:56 WIB | LAPORAN:

RMOL. Ulah beberapa politisi yang mulai mempolitisir Timnas sepak bola Indonesia untuk kepentingan politik terselubung sangat disayangkan, melihat kegembiraan rakyat atas prestasi yang diraih di piala AFF 2010.

Hal tersebut dikatakan anggota Komisi III DPR RI, Didi Irawadi Syamsuddin saat berbincang dengan Rakyat Merdeka Online di Jakarta (Jum'at, 24/12).

Ia mengatakan, hal ini sangat memprihatinkan, sebab kegiatan olah raga mulai dicampuradukkan dengan kepentinganpolitik. Misalnya ada yang tiba-tiba merasa dirinya sebagai orang paling berjasa untuk Timnas.


"Pokoknya mulai ramai pahlawan kesiangan. Kalau hendak mendukung ya dukung dengan ikhlas, jangan pakai menyeret Timnas ke sana ke mari. Kasihan mereka bisa kelelahan dengan kegiatan yang sama sekali tak relevan dengan sepak bola," ujarnya.

Menurut Didi, hal ini justru membuat Timnas terombang-ambing dalam kepentingan politik. Apalagi juga muncul wacana untuk mendepak pelatih Timnas Alfred Riedl, sebab dia menolak segala kegiatan yang tidak ada hubungan dengan sepak bola.

Didi melanjutkan, tindakan ini jelas perlu dikecam, karena politisi sudah sangat mencampuri urusan olah raga. Inilah yang menyebabkan tidak sehatnya dunia persepakbolaan di Indonesia.

"Saya sangat kecewa melihat kondisi seperti ini. Baru saja Timnas hendak melangkah meraih prestasi sudah muncul gangguan-gangguan yang mestinya tidak perlu itu. Rakyat sangat mendukung Timnas, tapi sangat tidak suka ulah politisi yang memanfaatkan Timnas," tegasnya. [wah] 

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya